昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

/ 杂谈 /

地球充满着无限奥秘与奇景,但当你走出地球开始探索地球之外时,那无垠开阔之景便是宇宙,宇宙存在有太多的奇观和未解之谜,每一个都会让人大吃一惊。虽然现在人类在不断的积极探索宇宙奇观,但是仍然所知有限。下面就来看看这些让人匪夷所思的宇宙奇观吧。

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

探索宇宙奇观:虫洞和时光旅行

虫洞理论上来说是一种时空通道,是完成宇宙穿越旅行的捷径。虫洞理论于1916年提出,当时奥地利物理学家路德维克.弗兰姆正在研究,一种特别形式的黑洞方式。他提出黑洞的入口和出口,可能处于太空中完全不同的地方,甚至可能存在于完全不同的宇宙。

19年后,1935年,爱因斯坦和纳森.罗森更深入地探究这些理论,他们都提出一种理论,认为通过连接太空中的两点可以创造出时光隧道,从此这个被称之为“爱因斯坦-罗森桥”的理论,即虫洞理论开始出现在人们视线内。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

那么虫洞在理论上是可以用于太空穿越的,但对于地球上的时光旅行来说这可能吗?加入虫洞的两端正好相邻呢?如果你在2020年进入了一个虫洞,经过多长时间你才能够出来呢?科学家们仍然在努力解决以上这些问题。史蒂芬.霍金教授曾经说过,他认为虫洞可以被用来让人们穿越到未来,并且还说我们身边存在着许多极其微小的虫洞,这些虫洞存在于时间的缝隙中。

但正如太空中的虫洞理论所指出的那样,虫洞实在太小,以致无法用肉眼观测到,且无法进入,所以我们只能通过公式来了解它。就算它们足够大,有关虫洞的公式显示它们极为不稳定,因为虫洞含有大量的正能量,这可能会导致虫洞自身的坍塌。但是如果我们能够找到一个方法引入负能量,来组织虫洞的终结的话,那么也许我们便可以进入虫洞。

我们可以用负能量制造出一个人造虫洞,这样虫洞得以实现正负能量的平衡。所以尽管我们从未见过虫洞,但我们也有充分的证据证明它们的存在。科学家们仍认为时空旅行不太可能,但如果人造虫洞能被创造出来,那在未来时光旅行无疑也会成为可能。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

第三层多重宇宙假说,可能是一说到多重宇宙我们最熟悉的一种了,基本上就是平行宇宙说。我们的宇宙像是一本有无数页的书里其中的一页,日常生活中发生的每一件事情,你做的每一个决定,都会导致“现在的你”分裂成无数个“你”,并且他们互相意识不到对方的存在。

所以多重宇宙假说并不是荒谬之言,在遥远的宇宙或者其它次元,可能确实存在另一个版本的我们。同样奇妙的是宇宙实际上无穷无尽并不断延伸,我们只能猜测那些我们还未探索到的宇宙深处,到底是什么样子。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

探索宇宙奇观:宇宙的声音

我们在地球上能听见声音,因为声音通过分子震动传播到我们的耳朵里。但在太空中,没有声音传递所需的分子,一般认为太空中是没有声音的。但严格来说这是不对的,尽管太空是真空的,但声音确实以电磁振动的形式存在。

不久前,NASA设计了特殊的仪器,能够记录下这些震动并转换为人耳能听见的声音。这些声音无疑会让人感到震惊,到此你会意识到宇宙的浩瀚奇异,和其中的无限奥秘。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

探索宇宙奇观:超级空洞

最近有一个发现让所有人感到困扰,一组夏威夷的天文学家发现,超级空洞是存在的。它处于宇宙中很深远的位置,据说这个宇宙中的空洞区域有一万个银河系大小。超级空洞直径18亿光年,是宇宙中发现的最大单体结构。可能这样说没有什么概念,那么想象一下,一光年大约5.9兆英里,搭载世界上最快的飞行器,也需要飞9.5万年,9.5万年乘18亿,这就是你穿越超级空洞所需的时间。

它的存在让科学家感到疑惑,因为它比之前所推测的大太多了,大到无法想象,就像是宇宙中的巨大裂痕。据知超级空洞距离地球只有30亿光年,在宇宙中是一个相对较短的距离。为什么这个发现如此重要?主要因为科学家们不清楚这个空洞存在的原因,并且认为这是宇宙微波背景上出现冷点的原因,冷点同样是一个宇宙谜团。

2004年的研究发现微波背景上某些区域的温度,比附近区域的温度低,冷点位于银河系南部的波江座,是宇宙中可探测到的最远位置。冷点是有很多理论研究的课题,但如今因为发现了超级空洞,科学家们推测冷点可能是由于超级空洞所造成的。当辐射穿越这个大空洞的时候,会比穿越普通空间消耗更多的能量,并留下一个冷色印迹,形成巨型冷点。这就是对冷点现象比较可信的解释,但超级空洞仍然留给我们许多未知的谜团,它时刻提醒着我们宇宙的神秘。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

探索宇宙奇观:这是我们仍在不断探寻的宇宙之谜,是否存在其它星球可供人类居住呢?

目前这已经不是有关外星人的讨论,人们更多讨论的是,是否有能让人类和动物居住的星球,的确存在几个候选星球。在我们开始探索适宜生存的星球之前,我们要弄清楚一个适宜生存的星球需要什么。不得缺少的东西有水,还要靠近一个稳定,长寿的恒星以保证有流动水,离的太远的话水会结冰,辐射量要处于安全范围,还需要充足的氧气,以及理想状态的重力、大气、营养物质和其它一些化合物,拥有以上这些要素的星球才适合人类居住。

我们发现的候选星球与地球有相似之处,开普勒-425b行星是这些候选中最有可能的星球,美国航空航天局甚至叫它地球2.0,这是我们找到的最像地球的行星。

两者的轨道离恒星的距离都十分接近,并且这颗恒星和我们的太阳是同一类的,但它绕日一周更久一些,需要385天。它比地球大60%,距离地球1400光年。研究认为它体积够小,且气候凉爽可以提供水资源,因此很有可能适合人居住。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

发现的另两颗与地球类似的是开普勒62E和62F,两颗星球大约同时被发现,他们的大小都接近于地球,他们的恒星只比太阳小一些,温度低一些。一项关于62E和62F的研究显示,它们的表面都被水所吞噬。如果没有这么多水,人类也许可以在那儿生存。但并不是说那里没有类似地球上的鱼或者其它水生生物的存在。很难想象一个充满水的地球大小的星球上,没有一条鱼或生物的存在,谁知道呢?可能已经有一堆未知的水下生物在那里生存了。

 

探索宇宙奇观 盘点宇宙令人匪夷所思的五大奇观

探索宇宙奇观:多重宇宙假说和平行宇宙

前面提到过物理学家路德维克.弗兰姆曾推测,黑洞的出口可能处于完全不同的宇宙之中。但这意味着什么呢?加入我们所说的宇宙仅仅是众多宇宙中的一个呢?虽然多元宇宙让大多数人听起来感觉不可思议。但最近它已成为一些学术讨论的课题,最常见的理论便是第一与第三层多重宇宙学说。我们基本上都同意宇宙是无边无际的,并且可能无限在向外延伸。

第一层多重宇宙学说认为宇宙广阔无边,必然存在像地球一样有生命的星球。因为粒子组合的方式是有限的,所以事物最终必定会开始出现重复。因此根据这个理论,如果我们能走的足够远,你最终会找到无数个版本的你,每个你都过着完全不同的人生,甚至发现无数个你此时正和你一样做着同样的事。

广而告之