北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

宝宝用湿巾纸好吗 宝宝湿巾纸选购技巧

/ 杂谈 /

很多妈妈对于宝宝用湿巾纸好吗存在着疑问,担心给宝宝用湿巾纸对宝宝健康不好。也不知道该怎么选购适合宝宝用的湿巾纸,wed114结婚网的小编今天就来给大家唠叨唠叨关于宝宝用湿巾纸好不好的问题,以及教妈妈们一些宝宝湿巾纸选购技巧。

宝宝用湿巾纸好吗?

婴儿湿纸巾是家长们必备的用品,特别是现在夏天,宝宝们出汗厉害,婴儿湿纸巾是最家长们最方便的用品。

(1)湿纸巾还可以用于宝宝便后的擦拭,清洁之余,还可以滋润宝宝的肌肤。

(2)外出携带方便。宝宝经常会流口水或者接触到什么脏东西,出门在外不方便洗手的话可以用湿纸巾解决。

 

宝宝湿纸巾与普通湿纸巾有什么不同?

婴儿湿纸巾是湿纸巾的一种,专门给婴儿用来擦手、擦屁股等。与普通的湿纸巾不同,婴儿湿纸巾一般不添加香精香料,以免对宝宝皮肤造成刺激。此外,婴儿湿纸巾与普通湿纸巾相比不含酒精,宝宝可以放心使用。

 

宝宝湿巾纸选购技巧

湿纸巾是要跟宝宝的皮肤亲密接触的用品,挑选的时候一定要慎重,以免给宝宝带来不适,也给你的育儿生活带来麻烦。

Step1 成分

成分对湿纸巾的品质来说是至关重要的,别小看这方寸大小的湿巾,里面的内容可不少,为了能达到产品需要的保湿、滋润、除菌等效果,各品牌湿巾的添加成分也不同,有些对宝宝有好处,有些不好也不坏,还有些成分却会伤害到宝宝,所以,成分是妈妈在选购时需要第一关注的方面。

Step2 产品信息

产品的信息包括生产日期、生产厂商、厂址、电话、保质期、有效成分、生产批号、卫生许可证号、执行卫生标准号、使用说明及注意事项等内容。这些也可以从侧面了解产品的质量和可信度。所以,如果发现这些信息不全或者比较模糊的,最好就不要买了。

Step3 手感和气味

不知妈妈们有没有发现,不同品牌的湿纸巾在手感和气味方面有很大差别。有的湿巾很密实,有的很柔软,有的气味芳香,有些基本没什么气味。这方面妈妈可以根据自己的喜好和知识帮宝宝分辨。建议最好买手感柔软厚实,没有香味的。

Step4品牌

在使用湿纸巾的调查中,很多妈妈都把品牌作为购买的首选。这也难怪,好的品牌往往是高质量的代言,因为有实力的公司往往资金雄厚,技术力量先进,生产的纸巾质量也相对高一些。但这些也不是绝对的,在具体选择时还得综合考虑。

Step5试用

湿纸巾好不好用,关键还得让宝宝的小屁股来检验。所以,在第一次购买时最好先买小包装的试用几次,观察宝宝的皮肤有没有不好的反应,妈妈在使用时有没有不好的感觉。如果一切OK,就可以放心购买了。

 

选购宝宝湿巾纸注意事项

(1)感官性:合格的湿巾有股柔和、淡雅的味道,质地洁白,使用后不会起毛。

(2)密封性:袋装湿巾的包装应密封,不得有破损。

(3)刺激性:如使用湿巾后出现皮肤红肿、发痒、刺激反应等症状时,应立即停止使用,严重的应到医院急诊。

(4)保质期:“婴儿专用护理湿巾”专门用于清洁和护理婴儿面部或臀部,保质期一般为1.5-3年。


广而告之

猜您喜欢

冰淇淋涨价了 总是忍不住要吃

说冰淇淋是夏天标配,没有人会反对吧。近日,市价格监测中心就对苏城各大超市在售的冰淇淋产品进行了价格采集,采价品种包括和路雪、蒙牛、梦龙、八喜、伊利、光明等多个品牌,口味丰富多样···

在网络上认识的她英语要怎么说

/2017/01/c4ca4238a0b9238.jpg在网络上认识的她英语要怎么说550348 你怎么 认识她的?How did you know her? / How did you hear about her? 我想进一步了解她 I want to know her . 我想进一···

属相五行婚配表 相生相克自有定数

在古代,父母们都会在自己的儿女结婚之前用他们的生辰进行属相五行婚配,看看夫妻之间是相生还是相克,当然这并不是衡量两人婚后感情的一个标准,只是从古沿袭至今的一种婚嫁习俗。

醒酒最快的方法 什么方法解酒最快最有效

如果已经喝醉,最方便而又最简单的办法就是喝些富含果糖的饮品,首选是蜂蜜水,因为蜂蜜中含的大部分都是果糖;其次,可以喝柑橘、梨、苹果、西瓜等鲜榨水果汁,或者来一杯柠檬茶。这类新鲜···