北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

电动剃须刀如何保养 电动剃须刀的保养及使用

/ 杂谈 /

对于大多数男士来说电动刮胡刀使用方便,但是大家有没有关注过电动剃须刀如何保养才能使他的使用寿命更长?以每天刮一次胡须计算,一般电动剃须刀的使用寿命可在五年,注重保养和正确的使用方法,使用寿命会更长。

电动剃须刀如何保养

1、要经常清洗刀头,但在清洗时特别注意不要让刀片受到伤害。可以使用毛刷顺着刀片清除毛屑,再喷上清洁消毒润滑剂,使刀锋保持锐利。

2、刀头要和皮肤贴近才能达到最好的效果。使用时,剃须刀和皮肤的角度最好保持九十度,让刀头能够无阻碍地接近胡子,以达到最好的剃须效果。

3、最常见的刀头清理方式是使用清水冲洗。在使用清水冲洗时,剃须刀机体最好不要碰到水,以免发生机件故障。如果你使用的产品是干湿两用型,底座部分仍然不要接触到水,以免损坏马达。

4、请不要使用电力不足的电动剃须刀,勉强使用会让电动剃须刀的马达内部耗损。

5、使用一星期左右,要用柔软细布稍沾些缝纫机油,清擦内刀刃生锈。

6、外刀刃加工非常精细,刀刃很薄,只有0.1毫米左右,千万不要用手压挤外刀刃,以防外刀刃变形影响内外刀刃之间的合理间隙。在清理外刀刃上的胡须时,也应轻拿轻放,慎防掉落地上,损坏刀刃。

7、电动刮胡刀都不能用水冲洗,以免引起零件受潮锈蚀。 

8、不要用酒精、挥发油等有机溶剂擦洗,因内刀刃托盘、筒体等是选用塑料制品,有机溶剂会引起塑料零件变形和老化。

 

电动剃须刀的正确的使用方法

1、使用前,将电池放进筒体内,上紧底盖。应当注意的是:电动刮胡刀是否好用,取决于电池能量,外刀刃的加工精度,内刀刃的锋利度,以及内外刀刃之间的间隙是否适当。间隙过小,会加速外刀刃的磨损,使电机负载过大,胡须剪割细碎,清理困难,容易出现卡须现象。内外刀刃的间隙在产品出厂时已调整好,初次使用时不要随意变动。

2、使用时,先拔开安全锁钮,推动开关后,听听刀刃旋转发音是否清脆,如果发音低弱,说明电池能量不足。

3、电动刮胡刀不适合刮长须,如胡须过长,可采取多次分别刮的办法,推刮时要略施压力,速度要慢且要均匀,如刮不干净,可反复推刮几次。

4、推刮胡须时,要用另一只手舒展脸部皮肤,这样刮得干净。

5、刮胡过程中一旦卡须,立即关闭开关,轻轻地让刮胡刀离开胡须。然后接通电源,检验内刀刃是否旋转,若不旋转了,应拆下外刀刃清除卡须后,再行试验,待内刀刃能正常旋转后,方可继续使用。

6、每次用完后,交流电动刮胡刀一定要立即切断电源,以确保安全;直流电动刮胡刀必须推上安全锁钮,以防浪费电池。

7、用细毛刷将内外刀刃等零件上的胡须清除干净。最好用干毛巾擦拭一下电镀件,以免日久锈蚀。


广而告之

猜您喜欢

孕期检查时间 孕期检查项目及注意事项

怀孕之后,孕期检查是一个必不可少的过程,对于大部分孕妇来说,对于怀孕知识以及孕期检查时间及项目并不是太了解。而孕期检查又是一项非常重要的事情,这决定着我们怀孕期间宝宝和准妈妈健···

外地人在昆山买房落户全新攻略

/2017/02/0dcbe01d98234b6.jpg外地人在昆山买房落户全新攻略450281 新政后外地人在昆山如何落户?昆山买房落户最全攻略 ,赶紧收藏!楼市暴风雨真的来了?!2017,房子是用来住的,不是用来炒···

孕妇下腹部疼痛的原因有哪些 谨防泌尿系统感染

孕妇怀孕期间是个漫长的过程,这个过程中有辛苦也有甜蜜,特别是当孕妇出现不适症状时,准妈妈们的心情一定非常急躁,下面wed114为大家盘点孕妇下腹部疼痛的原因有哪些,准妈妈们看过来吧。

26岁女模特加比嫁72岁富豪 被男方床技征服

据多家媒体报道,2014年1月,71岁高龄的澳大利亚医疗界大亨、千万富翁杰弗里于他与第二任妻子离婚后,竟又与一名年仅25岁的美国女模特加比坠入爱河,并在不久之后结婚。女模特加比称其不为钱···

5个月宝宝吃奶量 辅食添加有讲究

小宝宝的健康成长总是让各位妈妈们伤透了心,一点点小的问题都足以让父母揪起心来,那那5个月宝宝吃奶量是怎样一个状态呢?对于一个还不会说话的小宝宝来说,吃没吃饱妈妈们是完全不知道的。···