昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

阴雨天衣服晒不干怎么办 阴雨天晾干衣服技巧

/ 杂谈 /

阴雨天并不是那么让所有人喜欢,因为路面可能有积水,出行容易被淋湿,而最头疼的就是衣服晾几天都不干。遇到阴雨天衣服晒不干怎么办呢?你有什么解决方法呢?下面看看小编的解决办法吧。

阴雨天衣服晒不干怎么办 阴雨天晾干衣服技巧

阴雨天衣服晒不干怎么办

解决方法1:

把洗好甩干(如果不能甩干也一定要尽力拧干)的衣服,叠好,用毛巾包起来,然后放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上,这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。

解决方法2:

用干净的大号黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因为透气性更好),剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方就好了。黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,并不会出现捂坏的情况,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。

解决方法3:

把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前、后身就不会贴在一起,衣物内侧通风可以大大缩短晾晒的时间,阴雨天晾衣服可以快速晾干。

解决方法4:

如果是袜子这样的小件,可以放在正在使用的显示器上烘干。

解决方法5:

拿来你晾了几天都没完全干的衣服,用熨斗把还没有干的衣服烫干,一定要调节好熨斗的温度,别把衣服烧了。把衣服烫干之后,等上一会,待衣服冷却下来之后,你就可以直接穿上了。

解决方法6:

增加衣物内侧空气流动可加快衣物晾干。例如把面积较大的被套和毯子夹成波浪形晾晒、把裤袋翻出来晒、用多个夹子夹住裤腰使裤管中空等。

 

阴雨天衣服晒不干怎么办 阴雨天晾干衣服技巧

衣服有异味的处理方法

阴干的衣服有臭味,说明衣服没有洗干净,并且没有及时晾晒,附在衣服上的霉菌大量繁殖,排出酸性物质,产生异味。有以下几种处理

1.急着穿出去的话,可用吹风机冷风把衣服吹15分钟,风可以去除霉味。

2.把有味的衣服放在有水蒸汽的地方,比如刚洗过澡的浴室,也可以有效去除衣服上的异味。

3.清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把有味的衣服放进去浸泡10分钟,然后清洗可以去除异味。

4.把衣服重洗一遍,并且放在太阳下晾晒。

广而告之