北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

为什么有些人吃不胖 为什么有些人减肥那么难


肥胖是很多人苦恼的因素,引起肥胖的主要因素是饮食。不过有一些人怎么吃都是不胖的,想知道为什么他们怎么吃都不胖吗?我们应该怎样减肥最快最有效呢?下面请大家跟着小编一起来了解一下吧!

为什么有些人吃不胖

原因一

有些人怎么吃都不胖,最大的生理原因可能是胃肠系统较弱,消化吸收系统无法正常运动。

/2015/12/a5d820ba685ad36.jpga5d820ba685ad36606615

吃进的食物还没消化就被排泄掉,自然胖不起来。如果你属于这种类型,千万不要暗自窃喜,这样的人体质比较弱,免疫力较低,实际上也是处于一种亚健康范畴。建议先调理脾胃,吃些容易消化吸收的食物。

原因二

不过话说回来,人的体质受父母遗传因素影响确实比较大。

瘦人受父母的遗传或从小得到合理的饮食营养,身体能量代谢水平较高,人体消耗的能量也较多。

很多实际情况说明:从小运动比较多的人,体内肌肉含量高,基础代谢高,消耗能量也较多。基础代谢率高的人,即使躺在床上不动,身体也会帮他们消耗比较多的热量。运动可以帮助提高基础代谢率,调理体质。

/2015/12/88fe984a7966543.jpg88fe984a7966543606615

原因三

当你在找吃不胖的原因时,你的朋友没准正在健身房挥汗跑步;当你还在熬夜时,你的朋友早已进入梦乡了。

仔细观察身边体型好的朋友,他们是不是生活比你规律一点?现代社会生活节奏快,活动量很少。

所以尽可能的利用空闲时间,让自己动起来。这样不仅可以有利于健康,更可以提高活力,保持年轻状态。每天保持适量运动,是健康的不二法则。

原因四

有人吃很多蔬菜、水果,但热量并不一定很高,因为这些食物热量含量相对较低;有人吃的很少,你问她吃什么?蛋糕、披萨、冰淇淋……热量自然低不了。

饮食结构不同,提供给身体的营养和热量就不同。举例来说,同样重量的蛋糕和馒头,蛋糕的热量是馒头的1.5倍。

/2015/12/fc5d0a3fd95ccf5.jpgfc5d0a3fd95ccf5606615

另外,烹饪方法也影响着增肥进程。一般来说,同等重量的蔬菜,拿油炒后热量比用水煮高得多,这盘菜的热量会骤增10倍左右。

注意:

在这里,想提醒那些自认为怎么吃都不胖的朋友,随着年龄的增长,人体新陈代谢会逐渐减弱,如果你长期吃进高热量的食物,体内脂肪肯定会增加。这就是很多人觉得奇怪,为什么以前多吃不胖,现在注意控制反而胖了的原因。

瘦人怎么吃都不胖的原因

瘦人喜欢吃体积大密度小的食物

/2015/12/11aff6ae120b109.jpg11aff6ae120b109606615

宾夕法尼亚州立大学的营养学教授芭芭拉路斯做了关于食物“卡路里密度”,即食物所含卡路里与重量的比值的专门研究。

高水分含量的食物——水果、蔬菜、汤、炖品以及煮熟的粗粮——所含热量低并且使人吃得满足。

这些食物大多富含纤维素(一只苹果含3克纤维素,一杯熟大麦含6克纤维素),使你吃得饱。

不知是否有是意识地,瘦人常遵循这样的战略:一开始就吃大份的汤或者沙拉,这样接下来的正餐就会吃得更少。

路斯的研究发现吃正餐时从低卡沙拉(3杯才100卡路里)吃起的人,很可能总体上摄入的热量更少。

这样吃法帮助你减少12%的卡路里摄入量,路斯说。她还补充说,含大量水分的食物会让你觉得你已经吃了很多。同时她还发现,在吃饭时喝水,是没有这个功效的。

瘦人留心食物的份量

/2015/12/ec231449d2ff444.jpgec231449d2ff444606615

瘦人们总是留心他们要吃什么以防变胖,大多数时候他们只往自己的盘子上放水果、蔬菜或者瘦肉。

他们同样使用一些战略,例如只点一样招牌菜,吃有份量控制的冰冻食品,不去家庭式大份量的餐厅,以及使用比普通尺寸小的盘子。

国际体重控制登记(NWCR)是一项对5000多人进行的研究,研究他们长期减肥后的如何保持他们的体重。研究发现成功的体重保持者倾向于每天吃5小餐而不是3大餐,这样比较容易控制份量。

瘦人把自己放在第一位

/2015/12/512bcef3a1e7cca.jpg512bcef3a1e7cca606615

注册营养师安妮,《享“瘦”一生》的作者,在肥胖诊所里工作了5年。

“我经常见过那些不肯把自己放在第一位的女性,”她说,“她们生活的全部就是给予,给予,再给予——尽管这并不是一个错误,但是有时候你需要把自己放在第一位。”

瘦的女性的生活优先次序是吃得恰当,经常运动,以及减压,这些都是保持苗条的妙方。

更适当地讲,是关于如何照顾好你自己。当人们燃起生活激情的时候,他们就会发现控制体的秘密已经在他们心中,而不是一些流行的神奇减肥食谱,弗来彻说。

瘦人运动多站立多

瘦人每天站立超过2个半小时,一年可减重15公斤。

每天可在身上带一个步程计,看看自己的步行数字距离提倡的每天一万步差多少。每天还应加上30分钟伸展运动,保持良好的健康生活习惯,不乘电梯爬楼梯,如果精力允许的话还可擦擦地板。计算一下这些运动燃烧了多少热量。

/2015/12/17e09ecd36b2418.jpg17e09ecd36b2418606615

瘦人睡得多

瘦人每周平均比超重人群多睡2个多小时,也就是每天多睡17分钟而已,比起每天一大堆时间表来,把多睡17分钟加入其中也并非什么难事。工作之余找点时间打个盹,对成年人而言已经达到多睡的目的了。

瘦人懂得照顾自己

瘦人把自己放在第一位,瘦女性的生活优先次序是吃得恰当,常运动及减压,更懂得照顾自己。

瘦人的父母也很瘦

/2015/12/d28130f9b5b0112.jpgd28130f9b5b0112606615

肥胖一方面是基因作用,剩下的都是环境作用。”科罗拉多大学健康科学中心负责人,NWCR的创办人詹姆斯O。希尔博士说。

如果你坚持运动,健康饮食,多吃未加工食物,一直坚持这些习惯,你保持苗条身段的机会大大增加了。

霍莉约翰逊今年45岁,是一个8岁小孩的妈妈。她形容她爸爸像“一支竹竿”,她妈妈的体重“和她跟爸爸结婚的时候相差不过3磅”。

尽管她的基因似乎对她控制体重很有帮助,但她把维持健康体重的原因归功于健康的饮食。

“我们一家经常一起吃早餐和晚饭,”她说,“我吃住家菜长大,而现在我们的家人每晚都一起吃饭。健康的饮食对我来说非常重要。”

瘦人不会不吃饭

苗条的人不会当他们的肚子开始叫时就放下手头上所有事情去吃东西,但他们也不会让自己饿得太久。

“我接触过15000个病人,不吃东西最容易导致人失去对自己的控制。”心理学家史蒂芬说。

/2015/12/bb31c9348956565.jpgbb31c9348956565606615

为什么呢?过于饥饿导致过度贪吃,使失去你对暴饮暴食的控制力。40岁的剧作家艾利斯奥尼尔对这个现象非常熟悉。

“不吃饭对我来说很致命,因为我变得非常饿,而我再也无法忍受。”她说,“然后我会开始吃任何东西,而且暴食。

有时候我还把饥饿当成允许自己吃一些不健康食物的借口,比如比萨或者炸薯条。”

最后,给想减肥的人士说几句心里话:

/2015/12/0b3a6c641d1ef38.jpg0b3a6c641d1ef38606615

No.1 我是喝凉水都会胖的人:“我是那种喝凉水都会胖的人,但是有的人就是狂吃也不胖,这是为什么呢?上帝对我太不公平了。”

——喝凉水是不可能发胖的,如果身体没有内分泌问题的话,还是考想想自己是不是运动过少,新陈代谢过慢,或者是吃太多了吧。

No.2 我是天生就胖的人:“是不是有一种人,天生就胖,怎么减也减不下来,我感觉我就是啊,很自卑很难过啊。”

——没有天生就胖的人,胖的人只有两种,一种是不努力减肥,一种是没有找对减肥方法。

No.3 哎呀!我真不是胖,只是骨架太大瘦不下来!“我的骨架比别人大,所以看起来比别人胖,很难减。”

——架大的人只会比骨架小的人略重一点点。如果认为自己的骨架太大,怎么减肥都瘦不下来,真实原因很可能是因为骨架外面包裹了一层厚厚的脂肪。

怎样减肥最快最有效

1.提前计划

永远不要饥肠辘辘地赶赴一场聚会,提前吃点零食。当你到达宴会场所的时候,你就不会觉得所有食物都在向你招手。

/2015/12/a2db9435dda8781.jpga2db9435dda8781606615

在自助餐的场合里,记得保持自己的盘子里有食物,手里拿着一杯果汁,你就不会再贪心得到处找美食了。

2.稍微放纵自己

允许你自己吃小量的零食,小量的概念是指“比平时自己吃的要少一半”。

假如绝对禁止自己吃爱吃的食物,那就不是假日了。你可以在度假的时候挑选自己居住的城市没有的特色食物来吃,而不要买全世界都有的汉堡包或者可乐了。

3.记录下来

度假的时候在写游记的时候,别忘了写写食物日志。不要把这当作一种负担,而死一种生活情趣。

想想,多年以后,看到自己25岁时吃的食物,是不是一种很特别的感觉呢? 记录食物可以让自己时刻警惕卡路里,鞭策自己养成好习惯。

/2015/12/34de546df8b8df2.jpg34de546df8b8df2606615

4.吃前三思

在餐桌上特别是自助餐桌上,你很容易会心不在焉地在自己的盘子里堆满了食物。

其实你未必有那么饿,也不一定能吃得光这么多食物。所以在夹食物的时候,你应该先问自己是不是真的很喜欢这道菜,是不是真的很饿。

5.减少酒量

减少酒量其实有很简单的方法,只要喝酒之前先喝下一杯白开水。

切忌在喝酒的时候感觉很口渴,这样你就会不知不觉地喝多了。

/2015/12/7661fce2f984049.jpg7661fce2f984049606615

6.饭后时光也要留神

不要以为自己吃饭的时候没有多吃,没有多喝就等于成功了。吃完饭后,你也要留意。不要在餐厅里停留太久,这样你就会忍不住想要多吃一份甜品。站起来到处走走是很好的方法。

7.减少运动量

没错,是减少运动量。在度假的时候,你可以把对自己的奖赏从“吃多点”换成“动少点”。将日常运动换成轻松的散步和短跑,时间也可以相应缩短点。这毕竟是假期嘛。

/2015/12/2f7cb96467b07dc.jpg2f7cb96467b07dc606615

8.排解压力

当你觉得压抑的时候,不要闷着不说。要知道,很多人在压力下都会向食物寻求安慰,你应该趁早排解自己的情绪,找个朋友聊聊天是很好的方法。转移自己对食物的主意力,你就不会放纵自己吃掉一大盘的雪糕。

减肥方法

1、餐前运动

最新的医学研究认为正常生理情况下,餐后血脂、血糖含量会升高,脂肪酸从血液进入脂肪组织储存,脂肪代谢的合成大于分解,以适当补充香蕉、小饼干。

2、站姿运动

普通静立15分钟可以消耗25卡的热量!除了平时多站少坐,运动时也尽量采取站姿。

3、以5为增加值

增加运动时间5分钟、多做力量练习5次,都可以提高脂肪消耗。

4、上下交替

/2015/12/5596f8a5fd9874b.jpg5596f8a5fd9874b606615

上身动作和下身动作交替进行,可以燃烧更多的卡路里。

5、单脚练习

任何运动都可以单脚练习,不但能锻炼平衡能力,更可增加强度、消耗热量。

6、30~45分钟的运动时间

有氧运动持续30分钟以上,体内的脂肪就会被动员起来为人体提供能量,脂肪供能的最高记录可达总消耗量的85%,进入减肥最佳阶段。

/2015/12/8dbcf00b6bd20a6.jpg8dbcf00b6bd20a6606615

运动超过45分钟以后,脂肪的消耗量又开始降低。所以专家建议减肥期间的有氧运动时间为30-45分钟。

7、分解练习

将运动分解进行,比如10分钟中等强度的运动后,放松30分钟~1个小时(如果在家里,这段时间做家务;如果在户外,可以边走边欣赏风景)再次进行10分钟中等强度的运动。

可以反复2~3次。原理是当你每次停下来时,身体仍继续处于亢奋状态,需要消耗能量才能恢复原状,继续保持了高脂肪燃烧率。

因为有2~3次这种“后燃烧”,运动的效果与30分钟整段运动相比,能够消耗更多脂肪,新陈代谢被推向极至。

8、启动新按纽

每隔四周,改变一次速度、阻力和器械的倾斜度。如果对跑步机情有独钟,建议常常改变倾斜度,可以消耗更多的卡路里。

还可以不断变换跑步方向,比如倒着跑,减少疲劳感,让耗能效果极大化。

/2015/12/7eb9f3b6f6e1f69.jpg7eb9f3b6f6e1f69606615

9、使用健身球

使用健身球做塑形练习,比在垫子上多消耗10~15%的热量,并且可以提高平衡能力,此外,使用器械时尽量少借助扶手,也可以多消耗10%的热量。10、月经结束后一周

此时雌性激素大量分泌,你不仅心情愉悦,整个生理细胞也跟着活跃起来,消化好、吸收好、代谢也快,生理与心理都处巅峰状态。

在这一周的练习中适当增加一个强度或是延长一点时间。再配合饮食控制绝对可以收到事半功倍的效果。

/2015/12/ceb4a65ff208b24.jpgceb4a65ff208b24606615

10、每周2~3次力量练习

注意过吗?有时候我们的体重没有增加,腰围和腹围却增加了 原来是肌肉变成了赘肉!一点点力量练习可以让我们保持那一点十分必要的肌肉,它能让我们在视觉和触觉上保持光滑和弹性,却不会像肌肉女一样强壮。

每周2~3次力量练习,大约可减去0.8公斤的脂肪,同时“制造”近0.5公斤的肌肉,这些肌肉还会继续消耗热量,500克肌肉平均每天可以燃烧35~50卡路里的热量。每周进行2~3次力量练习可以多燃烧350卡热量 。

11、任何情绪进食的时候

这时我们的情绪往往处于一个低潮期,这时候运动,不但能抑制食欲,而且将缓慢的新陈代谢重新加快,一举两得。

12、快走

任何时间加快脚步都能提高新陈代谢。如果每天坚持快走30分钟,新陈代谢会提高17%。即使不节食,平均1年可减少10~20%的体重。

13、循环进行

在各种器械上一个接一个的轮换练习。重点可以放在臀部、腰部和腿部。这样的方式能有效地增加心跳速度,燃烧更多卡路里。

/2015/12/a9483fda690dc2f.jpga9483fda690dc2f606615

吃什么水果减肥最快

1.苹果

苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收。

此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且热量也不高,52大卡/100克。

2.葡萄柚

/2015/12/8966ff62945a023.jpg8966ff62945a023606615

葡萄柚酸性物质可以帮助消化液的增加,藉此促进消化功能,而且营养也容易被吸收。

它含有丰富的维他命C,大约一颗葡萄柚就有100毫克,不仅可以消除疲劳,还可以美化肌肤。重要的是它含糖少,减肥时适合用来补充维他命C。

3.蕃茄

蕃茄含有茄红素,食物纤维及果胶成份可以降低热量摄取,促进肠胃蠕动。而且独特的酸味可以刺激胃液分泌,甚至提升食物的口感,是很好料理健康的食材。

4.菠萝

菠萝的蛋白分解酵素相当强力,虽然可以帮助肉类的蛋白质消化,但是如果在餐前吃的话,容易造成胃壁受伤,在饭后吃比较不会伤胃。

/2015/12/29136046261dd4b.jpg29136046261dd4b606615

5.香蕉

香蕉含有丰富食物纤维,维他命A,钾质等,所以有很好的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。对于常便秘、肌肤干燥的人而言,香蕉瘦身又美容

以糖质为主成分的香蕉,吃了以后可以马上消化,迅速补充体力。而且香蕉很有饱足感,只要吃上一根就可以裹腹,而且热量卡路里颇低。

6.奇异果

维他命C含量高的奇异果(猕猴桃),还含有丰富的食物纤维、钾、蛋白分解酵素,所以和肉类菜肴搭配是很适合的。

带点酸甜味儿的奇异果,有防止便秘、帮助消化、美化肌肤的奇异效果,并且一年四季都能方便地买到。

/2015/12/6c4fe1ef0add2d5.jpg6c4fe1ef0add2d5606615

5、柠檬醋

一种柠檬醋,可以减肥养颜美容,而且最好还是连皮榨汁最营养。柠檬耐久易保存,含丰富的维他命C,能防止牙龈肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的机率。

并有部份美白的效果,柠檬皮还有丰富的钙质。柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容。

也是种健康食品,饭後小喝一杯让自己更具元气,也更美丽窕窈。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。

6、西瓜

西瓜能够利尿、帮助消化、消水肿。西瓜的水分含量,真不是普通水果所能比得上的,它94%以上都是水分。可以帮助排除体内多余的水分,使肾脏功能维持正常的运作,消除浮肿的现象。西瓜中的胺机酸,有利尿的功能,但并不是频尿,尿量增多,身体的毒素能够顺利被排出。新陈代谢自然就会好,对于喝酒所引起的晕眩疲劳感,它解醉的效果也蛮好的。

/2015/12/8a8dd5cf80e278b.jpg8a8dd5cf80e278b606615

减肥不能吃什么水果

桔子

桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜,导致胃酸增加,使脾胃满闷、泛酸。

甘蔗和鲜荔枝

这两种水果含糖量很高,不宜空腹食用,否则刺激胃黏膜,使得胃痛、脾胃胀满。而且空腹时吃甘蔗或鲜荔枝过量,会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。

山楂

山楂茶减肥吗?山楂味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。

/2015/12/5076a26bd4277db.jpg5076a26bd4277db606615

柿子

空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。

黑枣

含有大量果胶和鞣酸,易和人体内胃酸结合,出现胃内硬块。特别不能在睡前过多食用,患有慢性胃肠疾病的人最好不要食用。

总结: 上文主要向大家介绍的是减肥方面的小常识,其实减肥也是很简单的,只要自己平时有恒心且多多关注自己的饮食,这样就能够快速而有效的减肥哦!


广而告之

猜您喜欢

快速减肥 如何做才不反弹

如何做才不反弹 节食加运动减肥   肥胖现在已经成为困扰很多人的一个问题,为了可以快速减肥,很多小伙伴都选择节食。实际上单纯的通过节食来减肥是很不科学的,不仅会造成营养不良,还很容···

过午不食 懒忙人有效的减肥方法

过午不食减肥法是一个非常考验意志的减肥方法,只有意志力足够强大才能将身上的赘肉减去。这过午不食减肥法 对于那些不爱运动的懒忙人或者是老是乱吃的外食族,是一个非常快速有效的减肥方法···

一周水果减肥食谱

第1日 早餐:生果1个、鲜果汁1杯 中餐:生果沙拉1碟、水1杯 晚餐:生果沙拉1碟、鲜果汁1杯 第2日 早餐:水果拼盘1碟、清水1杯 中餐:生菜沙拉1碟、清水1杯 晚餐:白灼青菜随便、生果2个 第3···

30岁后女人的减肥方法

是不是女性步入了30岁后就会逐渐的发胖呢?真的没救了吗?其实不完全是这样的,这些方法就让小编来告诉大家吧! 30岁后女人发胖的原因 代谢降低 人到了30岁以后身体的代谢就会降低,人们常···

跑步减肥的正确方法

正确的跑步减肥方法 跑步减肥,如果你这样想,那就正确了,这也是能够帮你甩掉多余脂肪的哦,但是如果方法不正确的话,那么就达不到减肥的效果了哦,所以你如果想用跑步来减肥的话,那么就得···