北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

羽绒服的清洗方法 自己在家轻松完成羽绒服清洗

/ 杂谈 /

羽绒服算得上是家里冬天必备的衣服,而且穿起来暖和舒适轻便,但清洗起来也总是不容易,下面就来看看羽绒服的清洗方法,自己在家就能轻松的完成对羽绒服的清洗。

局部脏用热毛巾擦

羽绒服洗一次,寿命就打折一次,所以尽最少洗。羽绒服只是局部脏一点,最好用热毛巾擦。一般的羽绒服面料都不怕水,只要在脏污处滴几滴中性洗衣液或手洗洗衣液,5分钟后用湿的热毛巾擦干就能去污。如果一遍不干净,再多重复几遍。

 

不要用洗衣粉清洗

羽绒的主要成分是蛋白质纤维,肥皂和普通洗衣粉的 PH 值在 11 左右,具有较强的碱性,易破坏纤维表面的脂肪保护膜,迅速缩短羽绒服寿命。最好选专门的羽绒服清洗剂,它们呈中性,可减少破坏,洗后也能保持羽绒服面料的光泽与内部的蓬松。

 

水温不要过烫

先把羽绒服放入冷水中浸泡 20 分钟,使羽绒服内外充分湿润。再将专用洗涤剂溶入温水中,然后把羽至溯及放进去浸泡。水温一定不要过高, 30°C 以下,大概和手的温度差不多就好,漂洗也要用温水,有利于洗涤剂溶于水,漂洗的更干净。

 

不要搓和拧

把羽绒服放在有洗衣液的水里浸泡10分钟后开始清洗。不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或旧牙刷来刷一下,把重点部位和不太脏的地方都刷到。完了再用清水过两遍,确保把洗衣液酒洗掉。洗净后千万不要像拧麻花那样,那会损伤羽绒,应该顺着面料坟理两手对着挤压。

 

秘密武器是白醋

在清水里滴入食用白醋,一个瓶盖的量。把羽绒服放在里面浸泡 5 至 10 分钟,大致地揉下,不用过水。晾的时候注意一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾千。

 

避免太阳下暴晒

很多人喜欢像晒被子一样把羽绒服放在太阳下易晒,以为这样可以让衣服更蓬松,但其实这样会加速羽绒服面料的老化。记住,羽绒服挂在通风的地方阴干就可以。干了以后,把衣服取下来,平放在床上,用大衣架拍打衣服各处,就能让它恢复“胖呼呼”模样啦。

 

油债用牙膏干洗

冬夭吃火锅和烧烤时,羽绒服难免会沾上油溃,这时用湿毛巾擦是不管用的。正确的做法是,挤一点牙膏用几滴清水润湿,均匀涂抹在油渍上,轻轻搓揉。等白色泡沫覆盖整块布片,再用少量清水把牙膏沫清掉,油渍就拜拜了。

 

夏季注意防霉防潮

换季将羽绒服放入衣拒时,要用透气的整理袋包好,放入一粒樟脑球以防虫蛀,然后存放于通风千燥的衣柜内,注意上面不要受重压。夏天雨季时,最好拿出来检查一下,看有没有受潮生霉。如发现有霉点,用棉球沾酒精擦拭,再用干净的湿毛巾擦晾透后再收好。

在众多冬季的衣物当中,最难洗的要数羽绒服了。怎样洗羽绒服才能使衣服洗了之后保暖性不下降,蓬松感不变呢?以上羽绒服的清洗方法一定要学起来。


广而告之

猜您喜欢

昆山房价2015是否坚挺不降 中国一二线城市房价名单

昆山的房价是多少?相信很多人都有自己的答案。不过租金有人表示,房价没过万的城市连二线都算不上,更别提“新一线”了。毕竟一定程度上,房价的高低那可是代表了一个城市的发达水平的高低啊···

戒指拿不下来怎么办 取下戒指的小窍门

有时候适合手指的戒指,因为各种原因却拿不下来,使劲拽很有可能将手指拽伤,遇到这种情况我们该怎么办呢?下面小编就来教教大家戒指拿不下来怎么办,有各种取下戒指的小窍门哦。

多肉植物快刀乱麻怎么养 快刀乱麻的养护管理

多肉植物快刀乱麻,听名字就觉得很有意思,属杏科,也称多浆植物,原产南非,叶形叶色较美,花色为黄色为主。话不多讲,下面将多肉植物快刀乱麻怎么养,快刀乱麻的养护管理等相关知识分享给···

新房交房时注意事项 不能马虎对待

现在有很多业主在开发商交房时,对新房验收通常都是马马虎虎,随便就在开发商给的“住房交接表”上签字,这样你的权益得不到任何保障,下面就来看看新房交房时注意事项。

5个月宝宝吃奶量 辅食添加有讲究

小宝宝的健康成长总是让各位妈妈们伤透了心,一点点小的问题都足以让父母揪起心来,那那5个月宝宝吃奶量是怎样一个状态呢?对于一个还不会说话的小宝宝来说,吃没吃饱妈妈们是完全不知道的。···

施晓洁骗5亿给男友仍遭劈腿 男方包小三生孩子

女子施晓洁骗5亿给男友仍遭劈腿小三,自己还在用山寨包“小三”已买三套房。07年,施晓洁被男友的主动和外表吸引,同居6年没领证,利用施的身份合伙诈骗近5亿。施甚节俭只用山寨包···