北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

见义勇为大学生参军

/ 新闻 /

8月27日,昆山登云科技职业学院应届毕业生徐立明开始整理行装,准备回连云港看望父母后再回昆山,从昆山出发赴军营。他曾经在老家见义勇为,冲进火场救人。如今,他卸下光环,积极参军,再次表达了保家卫国的决心。

徐立明老家在连云港灌云县。去年7月,他在家休息时,突然听到不远处有人大喊“失火了”,就赶紧冲了出去。得知失火的是5楼一户人家,而且还有几个孩子被困时,他和其他两位见义勇为者一起冲进火海,救出3个孩子。还没等喘口气,孩子们说还有一个姐姐被困在阳台。此时,大火完全挡住了去路,徐立明跑回家抱起一床被子浸在水里后,再跑到着火点,协助其他人一起救出最后一个孩子。

因为父亲曾是军人,徐立明从小就憧憬自己能穿上绿军装。今年,他大学一毕业,就积极应征,并顺利通过体检、政审等,即将奔赴军营。他笑着告诉记者:“不当兵,我可能会后悔一辈子!”


广而告之

猜您喜欢

市企业安全生产教育警示室启用

昨天上午,昆山市企业安全生产教育警示室揭牌启用。警示室的启用,将进一步提高我市企业员工的安全生产意识,推进企业主体责任的落实,推动我市安全生产各项工作的开展。副市长金健宏出席警···

市委农办学习贯彻市委全会精神

市委十三届五次全会召开后,市委农办第一时间传达学习贯彻全会精神,要求全体工作人员强化责任感和担当精神,围绕实施乡村振兴战略,制定切实可行的工作措施并转化为工作成效。 “市委···

最高法:夫妻不用为对方非法债务“买单”

/2017/03/b9b32043ac5b839.jpg最高法:夫妻不用为对方非法债务“买单” 最高人民法院2月28日公布《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(二)的补充规定》,针对···