昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!

卧室空调装在哪里合适

/ 生活百科 /

   天气逐渐转冷,空调安装大潮也将来临。近日,在调查中发现不少消费都忽视了卧室中空调安装的位置,导致各种疾病的发生。选择一款节能、环保的空调固然重要,空调位置的选择也不可小视,尤其是卧室空调的安装。那么到底卧室空调安装应该在什么位置呢?

卧室空调装在哪里合适

昆居客生活常识配图

  一、风水角度摆放空调:

  空调在五行上属金,与冰箱属同一道理,要找出摆放位置,方法很简单,家庭成员哪一个要金,将冷气放在成员所属的方位,便是最有利的风水摆设。如父亲要金,放在西北方,如母亲要金,放在西南方。空调所释放出的风,会制造风水磁场。将风口调向上方,对家居风水较有利,因为风向上,代表气流由天花板旋涡而下,气流的吹动,以这种形式为最好。人在睡眠时,汗毛孔大开、呼吸系统也较不设防,因此若空调风直吹人体,不仅会让身体不适与感冒,更容易招来邪气。所以将出风口往上调,或将房中的窗户微开,以均匀直直吹来的冷风。

  二、常见空调安装位置:

  1.空调器宜安装在朝北或朝东房间。因为东北方向太阳辐射小。如只有南面一面墙,则应加装遮阳板。

  2.空调不宜与煤炉,燃气灶,暖气设备安装在一起。一是不安全,二是不利于冷凝器散热。

  3.空调吹出的冷风向下沉。所以。一般安装不宜低于1米,但也不宜过高,使操作不便和下部空气偏高,所以,不宜高于2米。

广而告之