增强“四个意识” 推动绿色发展

日期: 2016-11-29 分类: 新闻 Tags:

连日来,淀山湖镇多措并举、逐层递进,深入学习贯彻十八届六中全会精神,在全镇范围内掀起了学习热潮。淀山湖镇党委书记李晖在接受本报记者采访时表示,淀山湖镇全体党员干部都要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,并结合淀山湖镇实际,落实好市委的各项决策部署,坚定不移地推动“绿色淀山湖,生态现代化”迈上新台阶。

六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。“全面从严治党是永远保持党的先进性和纯洁性,体现了全党的共同心声。”李晖说,百姓对党的先进性和纯洁性的认识,一是要感受到生活越来越美好,感受到发展的温度;二是来源于身边党员的言行举止和基层党组织的作用发挥,我们将重点抓好党员素质的提升和基层党组织战斗堡垒作用的发挥,坚持党建统领发展,把基层党建与基层治理统筹推进,增强基层党组织引领改革发展的能力。

李晖表示,淀山湖镇将把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,将全会精神贯彻落实到当前及下一阶段的工作目标和任务之中。一方面,全力做好年终“收尾题”,通过全面梳理闲置土地及厂房,精准匹配优质项目进行嫁接,鼓励和支持部分企业引入优质资本、管理和技术,加快促转型;通过深入开展“两学一做”学习教育,进一步转变工作作风,强化担当意识,抓好责任落实,充分提振党员干部精气神,全力完成各项目标任务,保持经济面和社会面的“双稳定”。另一方面,努力做好明年发展的思考题,聚焦民生,在“三点三线”上创特色补短板,突出“资源优势+品牌特色”的发展模式,在社会治理和特色农业上增亮点,在城镇管理和城中村改善上破难点,在公共服务和民生保障上抓热点。同时,以求真务实的态度筑实困难群体保障线、美化城乡一体的天际线和远离不正之风的警戒线。

近年来,淀山湖镇把“绿色发展”导向始终贯穿于转型升级创新发展的全过程。“不管外部环境如何变化、竞争压力如何巨大,我们将坚持这一理念不动摇。”李晖说,淀山湖镇将深刻领会全会精神及上级领导提出的各项要求,通过多点发力,多措并举,扎扎实实补短板,进而提高尚美小镇发展的均衡性、协调性和可持续性