确保人大换届选举圆满成功

日期: 2016-11-29 分类: 新闻 Tags:

昨天上午,我市召开市换届选举领导小组成员会议,对新一届市人大代表候选人建议名单进行研究。市委副书记张月林,市人大常委会主任张雪纯,市领导顾瑾、管凤良、许玉连、陈丽艳、张伟刚、沈华飞、杜立新,以及市换届选举领导小组成员参加会议。

会议对新一届市人大代表候选人建议名单的名额安排、标准要求、人选结构、产生过程等情况作了说明。全市160个市人大代表选区,共提名推荐2177名新一届市人大代表初步候选人,按照“三上三下”要求,最终形成了492名新一届市人大代表候选人建议名单。

据了解,全市人大换届选举工作将进入关键阶段,12月1日按选区统一张榜公布正式代表候选人名单,12月2日至7日开展代表候选人的宣传介绍,各选区将安排召开代表候选人与选民见面。12月8日是全市选举日,全市有近67万选民参加新一届市镇两级人大代表的选举。会议要求,全市上下要在各级党委的领导下,高度重视,精心组织,周密安排,严格按照法律程序,确保全市人大换届选举工作圆满成功。