我市召开政协委员推荐提名工作会议

日期: 2016-11-29 分类: 新闻 Tags:

昨天下午,我市召开政协委员推荐提名工作会议。市委常委、统战部部长陈丽艳参加会议。

会议对政协换届人事工作的政策要点进行了解读,对政协委员产生程序作了辅导。

会议指出,政协换届是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,它关系到坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,关系到巩固和壮大新时期爱国统一战线,关系到加强和推进社会主义民主政治建设。会议要求各区镇、单位要讲政治、讲大局,充分认识政协换届人事安排工作的重要意义;要讲规矩、讲纪律,充分发挥党委领导核心作用, 严格委员人选标准和条件,严明换届人事安排工作纪律,全面落实政协换届人事安排工作的部署要求;要讲责任、讲担当,切实加强对政协换届人事安排工作的组织领导,稳妥有序地推进各项工作。

按照中央、省委和市委的部署,昆山的政协换届工作2017年1月上旬完成。