设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

上班族如何减肥 健康减肥方法怎么计划

时间:2016 年 11 月 29 日 分类:养生 标签:,

坐着上班的怎么减肥?上班族怎么合理减肥?上班族每天两点一线,在公司和家庭中来回奔波,长时间的办公让腹部肥肉也越来越多,而减肥似乎也越来越难。那么上班族怎么合理减肥呢?健康减肥方法怎么计划?

上班族怎么合理减肥

1、上班族减肥要科学进食

1.1、在办公室准备些低热零食

工作会消耗你的脑力,也会消耗你的体力,让你容易感到饥饿。在正餐之前,吃一些小零食或喝些水,可以增强饱腹感,避免在正餐时候进食过多。

1.2、尽量自己带饭

上班族大多在外就餐或叫外卖,但餐馆或外卖的饭菜多盐多油,菜色搭配也不够低热健康。要控制摄入热量和营养,最好还是自己搭配食谱。

上班族如何减肥 健康减肥方法怎么计划

1.3、保证水杯里有水

喝水能够帮助代谢,排毒,缓解便秘,有利于减肥。在工作时候,你需要把水杯放在你能看见的地方,并保证水杯里有水。

1.4、健康饮料随便喝

黑茶也好,绿茶也好。各类新鲜泡的茶水,都是很健康的饮料,而且都是零热量。绝对是办公室瘦身的好帮手。

2、上班族减肥要善找时间运动

2.1、等车时的运动

等车、等信号灯的一段时间,你也不是无事可做。可以利用这段时间进行收腹练习。

2.2、坐在公共汽车上

车上有座位时,你可以轻松地做做运动。腿呈90°摆好,脚跟固定不动,脚尖上上下下反复摆动,这个动作可以锻炼小腿肚的肌肉,让小腿线条更匀称。

2.3、工作间隙做个小运动

很多人埋怨上班没时间做运动,这是因为他们不会利用上班的零碎时间来做些小运动。上班的空隙,可以就坐在椅子上简单动作。

上班族如何减肥 健康减肥方法怎么计划

2.4、爬楼梯代替坐电梯

爬楼梯动作能够锻炼腿部和臀部,能提臀瘦腿。如果你的公司所在楼层不是很高,与其花时间等电梯,不如改变路线,走走楼梯。

2.5、饭后站立

站立是一种简单的运动。每天晚饭后,按照标准的站立姿势站立半个小时,长久坚持下去,你会发现自己腰腿都变细了。站立时候要注意夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,臀部背部腿部腰部头脖子等都究贴紧墙面。

3、上班族多吃什么帮助减肥

3.1、菠萝

100克/32卡路里属于酸性水果,可以整肠和助消化,加上菠萝富含的酵素能有益体内毒素分解,促进排水,所以,那些想要减肥的女性,可以餐后适量食用。

3.2、香蕉

100克/125卡路里富含纤维质、钾质和果胶等,可以有效地整肠,也有排除体内水分的效果,是一种很理想的减肥水果。

3.3、番茄

100克/35卡路里除了含有丰富的维生素C、E、K外,还富含茄红素、叶酸、类胡萝卜素、酚酸和纤维质,是最热门的保健水果之一,也被拿来作为女性减肥的好食材。

3.4、苹果

100克/50卡路里苹果富含果胶,可以帮助肠胃蠕动、促进体内毒素的排泄,再加上苹果富含钾,热量不高,还可以防止腿部水肿,也是热衷于减肥的女性首选。

上班族减肥有什么技巧

1、寻找代替行为

对于那些定力不足的MM们,要减肥,还是比较有挑战的,那么,这时,MM们需要做的事情就是转移自己的注意力,把自己对美食的渴望转移到其他事情上,让自己在潜意识里遗忘自己对食物的需求。这也就是所谓的寻找替代物的行为,这样,你就可以在一定的时间内达到减肥的效果。

2、三餐定时但不用定量

每次我们进餐的时候要定时,定时可以养成你的食物钟,也就是说不会让你在进餐以外的时间感到饥饿,也就不会有吃零食的渴望。然后,虽然我们进餐的时间要固定,但是摄入量却不用固定,就是说当年在进餐的时候不感到饥饿的话,就尽可能的少吃一点,当你觉得非常饥饿的时候,你也可以适当的多吃一点东西,但是,以不饿为标准。

上班族如何减肥 健康减肥方法怎么计划

3、把诱人的美食藏起来

减肥是需要恒心的,你不要以为说只要坚持个一次两次就可以达到减肥的目的,那是不可能的。所以,当你下定决心要减肥的时候,你要做的第一件事情就是扫空你的冰箱里的所有美食,把一切可能引诱你的美食或者丢掉或者送人。

上班族减肥要注意什么

1、工作姿势经常变

对抗办公室热量消耗太少,H君的办法是,保持变换工作的姿势。隔一段时间,可以站着看一会电脑,一会可以跪着,地板比较硬的话,最好在下面放一个垫子),看电脑。

2、不对着电脑吃午餐

最近,在我们做的一个调查中,很多公司人每周都有3-4次在办公桌边吃午餐。一边对着电脑,浏览网页,一边大嚼特嚼买来的盒饭。这种分散注意力的吃饭方式,特别容易导致过度进食。所以,要吃得健康,最好还是从电脑前移开,专心享受自己的午餐。

3、运动后不要进食

运动后要注意补充水分,但不要进食其他食物。夜里,人的代谢能力较低,如果在夜间大量进食,会增加消化器官的负担。

4、控制运动强度

晚上运动强度过大,神经容易兴奋,进而导致人们难以入睡,影响睡眠质量。另外,如果晚上运动过量,身体过于疲劳,在第二天,精神会不佳,影响工作效率。