设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

有氧运动方法能增强性功能吗 什么运动能增强性功能

时间:2016 年 11 月 29 日 分类:养生 标签:

有氧运动能增强性功能吗

1、什么是有氧运动

有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。简单来说,有氧运动是指任何富韵律性的运动,其运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率之75%至80%)。有氧运动是一种恒常运动,是持续5分钟以上还有余力的运动;是不是“有氧运动”,衡量的标准是心率。心率保持在150次/分钟的运动量为有氧运动,因为此时血液可以供给心肌足够的氧气; 因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。

2、有氧运动有哪些

如果是要在室外进行有氧运动,慢跑或散步都是不错的选择,这两项运动简单易行,也有益于心脏和血液循环,每天坚持慢跑或者散步半个小时以上就能达到减肥瘦身的目的,如果想要增强运动效果,可以两者结合进行;作为健身与减肥最有效的有氧运动,无论是室外骑车还是健身单车,都受到了健身爱好者的热捧;踏步机是现在最流行的室内有氧健身运动,用踏步机锻炼,运动量虽然不是很大,但每个小时却能消耗325大卡的热量,能够起到极好的健身减肥效果。没有踏步机的情况下,用一个木制箱子,或者将杂志堆起来,上下踩踏也可以起到锻炼效果;地板运动主要是治仰卧起坐和俯卧撑,这也是随时可以进行的两种有氧运动,做俯卧撑能够锻炼胸部,腹部和臀部肌肉,而仰卧起坐则主要锻炼腰腹部肌肉。

3、有氧运动能增强性功能吗
b56e034e1614fe7

仰卧起坐、俯卧撑、提肛这三项运动,可以让男性下体周围肌肉张力、收缩功能增强,并增强局部血流循环、扩张、充血,从而达到促进盆腔、生殖器部位的血液充盈,增强性功能的作用。具体方法:仰卧起坐、俯卧撑可于每晚入睡前,在床上分别做至少20个。而提肛动作可以随时随地进行,它的感觉就像小便时突然停顿一样;俯卧舒展俯卧并将身体尽量伸直,双臂向前伸直,头部轻微抬起,双臂尽量向前伸展及双脚尽量向后伸展,每次伸展动作维持10-15秒,然后慢慢放松。男性在进行性行为时,腰背手臂扮演非常重要的角色,因为在男女性生活中,这些肢体部位是主要力点。长期做上述部位的动作,有利于增强手臂、腰背支撑力,从而达到提高和增强性功能的目的。

有氧运动的注意事项
d3674133e94a65f

有氧运动很多,但是并不每一项都适合自己,要根据自己的自身情况去选择,有些人适合慢跑,或者游泳,有些比如心脏不太好的人则不适合跳绳等;大部分的有氧运动都是以下半身的关节运动为主的,特别是膝关节,髋关节等这些关节的活动量比较大,为了避免关节损伤,运动前的热身很重要;特别是对于有慢性病患者来说,或者身体关节有过受伤的患者,在运动中腰特别注意运动姿势的调整,比如尤其是跳绳等运动,会容易造成二次伤害。运动者要跟进自己身的情况适当调节;有慢性病的患者或者身体素质比较差的,运动应该以中低程度的冲击力度为主,才可以达到有效的训练效果和帮助控制病情,切不可盲目加大强度。

有氧运动的好处
26508c6d94d3254

有氧运动的目的在于增强心肺耐力。在运动时,由于肌肉收缩而需要大量养分和氧气,心脏的收缩次数便增加,而且每次压送出的血液量也较平常为多,同时,氧气的需求量亦增加,呼吸次数比正常为多,肺部的收张程度也较大。所以当运动持续,肌肉长时间收缩,心肺就必须努力地供应氧气分给肌肉,以及运走肌肉中的废物。而这持续性的需求,可提高心肺的耐力。当心肺耐力增加了,身体就可从事更长时间或更高强度的运动,而且较不易疲劳。