周庄镇党委书记唐翱:力促旅游转型升级

日期: 2016-11-28 分类: 新闻 Tags:

党的十八届六中全会召开后,周庄镇迅速行动起来,在全镇范围内掀起学习、贯彻、落实全会精神的高潮。周庄镇党委书记唐翱在接受本报记者采访时表示:“坚持全面从严治党,关键是坚持党的领导核心。周庄镇在经济发展和社会建设中,将进一步发挥乡镇基层党组织的战斗堡垒作用,积极发挥党员的先锋模范作用,引领全镇党员群众全力开拓、奋勇争先,为周庄镇经济发展和社会进步打下坚实基础。”

全面从严治党,永远在路上。唐翱说,周庄镇将从严从细抓实党员教育,强化宣传教育;着力推进基层组织建设,以加强党建促业务提升;以党建引领群团组织建设,重视群团队伍建设。当前,周庄镇以“周庄能量站”领导干部理论学习和“吃讲茶”社会主义核心价值观教育品牌建设为抓手,不断深化党员教育;力推“我是主讲员”学习教育宣讲进基层活动,通过“乡贤讲、班子讲、书记讲、教员讲、党员讲、志愿讲”等“六讲”,使广大党员干部“以讲代学”,用身边事教育身边人,把全会精神学深、吃透。在以“教育化人”的同时,周庄镇还注重以制度约束人。该镇将进一步深化谈心谈话制度,持续在全镇开展“一旬回放,勤廉常问”党员干部专项谈心谈话活动,以《周庄镇党员干部负面言行清单》划出明确底线,扫清党员干部思想上、行为上存在的问题,并通过第三方暗访、人大代表测评等方式加强党员日常监督。为进一步推进全面从严治党纵向到底、横向到边,该镇积极开展多元化结对共建、基层法治型党组织建设,充分发挥“第一书记”的作用,深化基层党组织的凝聚力。在日常工作中,还将加大整合党、工、青、妇等群团组织力量,构建由职能部门、群团组织、其他社会组织共同参与的党群建设协调机制,形成工作合力。

唐翱表示,当前和今后一个时期,周庄镇将把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为首要的政治任务,将全会精神贯彻落实到当前及下一阶段的工作目标和任务之中。目前,周庄镇处于奋战四季度的关键期,该镇将紧扣年度发展目标,细化责任、加快进度,一步一个脚印,保质保量完成全年的目标和任务,为党和人民政府交上一份满意的答卷。下一步,作为“中国第一水乡”, 周庄镇将持续推进产业升级、守护绿色水乡、增进民生福祉。在旅游转型方面,进一步丰富“有一种生活叫周庄”的品牌内涵,加快推进榕树里文创旅游综合体等已签约项目开工开业,全力保障铂尔曼度假酒店、绿乐园开业以及橙天嘉禾综合体竣工;在生态文明建设方面,周庄将持续开展美丽镇村建设,加大环境治理力度,进一步减排治污、通水路提水质,守护绿色水乡之美;在切实增进人民群众福祉方面,保障基础设施工程投入,推进文教卫生惠民工程落地,推进文化品牌塑造工程,以丰富的惠民工程、惠民活动不断提升人们的幸福感和获得感。