全面排查隐患 筑牢安全防线

日期: 2016-11-28 分类: 新闻 Tags:

11月27日下午, 全国安全生产电视电话会议召开。会议认真传达贯彻了各级领导关于加强安全生产的重要指示批示精神,深入分析了当前安全生产面临的形势和问题,安排部署了下一阶段安全生产重点工作。我市设立分会场收看收听电视电话会议,市委副书记、市长杜小刚,副市长金健宏、谢罡出席。

会议指出,各地区、各部门要清醒认识到当前安全生产的严峻形势,深刻吸取江西丰城“11·24”事故教训,结合本地区情况,进行再动员、再部署、再落实,开展全面彻底的安全生产大检查,消除安全隐患,堵住安全漏洞;要进一步强化责任制度落实,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,筑牢安全生产管理防线,坚决遏制重特大事故发生。

会后,杜小刚要求,要迅速贯彻落实会议精神,突出工作重点,开展今冬明春安全生产大检查;加大执法力度,确保各类事故隐患整改到位;持续加大宣传,营造良好的安全生产氛围,推动我市安全生产形势持续稳定。