设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

办理护照需要什么证件材料 办护照需手续需要多少钱

时间:2016 年 11 月 27 日 分类:杂谈 标签:,

办理护照需要什么证件材料 办理护照需手续需要多少钱
办护照要什么材料,多久能办下来?费用是多少?
第一次办护照要准备哪些材料,申请需要提供这些材料
中国公民第一次办护照,应该准备如下资料:
(1)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);
(2)证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);
(3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
(4)护照照片3张。(在那里拍数码照片。)

如果申请人是未成年人,第一次办护照应该准备如下资料:
(1)具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件);
(2)父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);
(3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
(4)护照照片3张。(在那里拍数码照片。)

电子护照200元,10~12天受理,

电子护照的封面印有电子芯片标识。办理电子护照与以往有不同:
1、指纹采集
采集程序:指纹采集将由采集、核验的2个窗口的2台机器操作完成,采集指纹的过程全程有摄像头监控。
按照采集流程,采集指纹将按照先右手、后左手的顺序轮流进行,每只手各采集1枚指纹。手指优先顺序为:拇指、食指、中指、环指和小指。当有效的指纹信息不足2枚时,应当按指位优先高低提取不足数量的指纹图像。此外,针对申请人因指纹缺失、损坏无法按捺指纹的,可以不采集指纹信息。
2、现场签名
申请办理电子普通护照另一个不同是申请人签名由原来在护照上面签名改在申请表上签名。按照规定,公民申请电子普通护照,应当在办理人员面前当场签名,以便公安机关出入境管理机构将申请人签名信息扫描至电子普通护照资料页。学龄前儿童等不具有签名能力的申请人可以不签名。

  相关知识延伸阅读:我国的护照如何办理
在我国办理护照,要去户籍所在地公安局办证大厅办理,携带身份证、户口簿、人民币。一般办证大厅提供一揽子服务(包括复印、照相、特快专递投递等),搂住只需携带材料,在办证大厅填写办理护照申请表、复印、照相、递交材料、交钱,然后就可以回家等待了,一般是十五个工作日内可拿到护照。

我国政府颁发三种护照, 即外交护照、公务护照和普通护照:
1、外交护照一般是颁发给具有外交身份的人员使用的护照, 如外交官员、领事官员和到外国进行国事活动的国家元首、政府首脑、国会或政府代表团成员等, 都使用外交护照。 根据国际惯例,上述人员的配偶和未成年子女,一般也发给外交护照。
2、公务护照是发给国家公务人员的护照, 也有的国家称这种供政府官员使用的护照为“官员护照”。此外,各国都把这种护照发给驻外使(领)馆中的不具有外交身份的工作人员及其配偶和成年子女。
3、普通护照是指发给一般公民(即平民百姓)使用的护照。在我国,普通护照又分为两种, 一种是因公普通护照, 一般发给国家派出的研究生、留学生、访问学者和工程技术人员等, 这种护照由外交部或地方外办颁发。另一种是因私普通护照,由国家公安部或公安部授权的各地公安机关颁发给因私事前往外国或旅游居住在国外的本国侨民使用的护照。