设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

脸上有红血点丝怎么办?脸上的红血丝怎么去掉

时间:2016 年 11 月 26 日 分类:养生 标签:,,

脸上有红点不疼不痒怎么消除?
脸上起红色血点一般是皮肤受刺激毛细血管扩张充血,或者破裂造成的.脸上有红点不疼不痒为痔疮又称青春痘,是一种毛囊、皮脂腺的慢性炎症。常见于青少年,好发于面、额及胸腹部。一开始发硬随着感染加重液化出现小脓包破溃。建议去医院皮肤科确诊,可以服用抗生素治疗如红霉素、罗红霉素等。建议平时多吃一些富含维生素A、B及锌的食物。少吃油腻、甜食、辛辣刺激食物。多吃新鲜蔬菜及水果;保持大便通畅,预防便秘。
红血丝形成的原因:

红血丝是由于肌肤角质层过薄,隐藏在表皮层下面的微血管逐渐的暴露出来,可以被肉眼看到,这样就形成了俗称的红血丝。即,红血丝最直接的原因是角质层过薄。

角质层为什么变薄了呢?

角质层薄一般分为两种原因:

1、先天性角质层薄

2、使用不当化妆品(含有铅、汞、刺激性成分)或过度去角质,造成基底层细胞受损,角质层不能被有效的分裂繁殖生成,时间久了,角质层就越来越薄。

附带说明一下角质层形成的过程,人体表皮层分为五层,角质层是最外面一层,其实是一些死亡的细胞体,但是它却是皮肤不可缺少的保护屏障。角质层是由表皮最深层的基底层细胞逐渐分裂繁殖演变成的,这是一个由内而外的过程,一般周期在28天,但是这个数字不是非常准确,因人而异。

上面说的第二种角质层变薄的原因其本质是因为基底层细胞受损,不能进行正常的分裂繁殖,被破坏了原来新陈代谢周期。所以从基底层开始往上的4层细胞,都不能正常的生产,表现到皮肤表面就是角质层变薄,微血管位置越来越浅,最终形成了红血丝。

红血丝的护理常识

说了这么多大家都知道红血丝是怎么回事了吧?那我们应该怎样护理有红血丝的肌肤呢,或者说怎么去掉红血丝呢?

想要去掉红血丝,就要先增厚角质层,增厚角质层需要先修复表皮基底层受损细胞,使其恢复到正常的分裂繁殖周期,能够正常形成角质层,经过一定周期后,角质层恢复到正常厚度,红血丝也就不见了。所以去掉红血丝既治标又治本的方法就是修复受损的基底层细胞。

基底层细胞受损最主要的原因是因为皮肤保护屏障被破坏,表皮层的水分流失严重,导致基底层严重缺水,从而造成基底层细胞受损。所以修复基底层细胞就需要深度补水,这是至关重要的,这也是这一篇文章的重点,记住一定要注意补水保湿。

好了,说了这么多大家都烦了吧,现在就给大家分享一些护理的知识:

1、洁面

红血丝肌肤的MM一定要尽量减少洁面的次数,如果脸不是特别脏,一天就洗两次脸就可以了。另外洁面乳的选择也很重要,切忌那种去角质、磨砂的洁面乳,这样只会让你的角质层越来越薄,红血丝也就越来越严重,推荐大家使用一些弱酸性的洁面乳,最好是氨基酸的,但是相对成本也会高一些。洗完脸以后擦脸的方式也很重要,记住一个动作,要点按,不要擦拭。

2、补水、保湿

上面已经提到过了,补水保湿是非常重要的,但是要分清楚,补水和保湿是两码事,两个概念,但是都需要我们两手都要抓,两手都要硬。MM们平时多用一些爽肤水和保湿霜,这些基本的护理只是相信不用我多做介绍了吧,但是有一点需要提醒大家,尤其是北方的MM,冬天北方屋子里大部分都有暖气,所以室内空气非常干燥,睡觉的时候如果不注意补水保湿,很容易就会发生空气倒吸皮肤水分的情况,所以晚上也要做好补水保湿工作噢。

3、修复

去掉红血丝就需要修复基底层细胞,补水保湿是一个基础,单纯靠补水保湿,很难快速修复基底层细胞。所以建议大家可以配合使用一些修复基底层细胞的护肤品,这样就可以事半功倍了。给大家推荐一种成分,就是EGF,这里就不对它做详细解释了,MM们可以去度娘一下。可以选择含有这种成分的护肤品使用,比如红色密码,它是由台湾露丝贝儿生产,杭州露丝贝儿封装的,大家可以百度搜索一下红色密码。

4、饮食与作息

相信这个大家应该了解很多了,就是辛辣刺激的食物尽量少吃,烟酒能不沾就不沾。还有就是一定要多吃水果,要相信大自然给的都是最好的保养品。另外作息习惯是非常重要的,MM们一定知道美容觉这一回事吧?不是说让大家都去睡懒觉,是想告诉大家,充足的睡眠对肌肤健康也是非常重要的。