设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

怀孕初期症状反应有哪些?肚子痛正常吗?怀孕初期应注意什么

时间:2016 年 11 月 25 日 分类:养生 标签:,,

怀孕初期症状反应有哪些?肚子痛正常吗?怀孕初期应注意什么
刚怀孕的时候会有哪些症状?怀孕多久会有反应?怀孕初期肚子痛正常吗?怀孕初期应注意什么?
第一次怀孕的女性对于怀孕的感觉是很新鲜的,但是又有点恐惧。因为这是自己从来没有体验过的感觉。所以,很多第一次怀孕的孕妇对于怀孕期间所出现的问题都会感到很担忧,她们很多人都不知道这些问题预示着什么,怀孕初期肚子疼是怎么回事呢?怀孕第一周到十二周期间属于孕早期。在孕早期,孕妇身体会有较为强烈的症状,有的孕妇开始出现早孕反应,表现如下:
1.易疲倦,嗜睡:在怀孕后,女性一般会表现出嗜睡的症状,并且很容易疲倦,做什么事都没有精神。
2.呕吐:在怀孕6周以上时,女性很容易出现呕吐的现象,尤其空腹早晨时较为明显,并且嗅觉变得极为灵敏,闻到恶心的气味也可能引起呕吐,孕妇不必担心,这是正常现象。
3.尿频:怀孕初期,孕妇会常常想去厕所,但又尿不干净,别担心,这是因为子宫在慢慢长大,压迫到了膀胱。
4.乳房刺痛:刚怀孕的女性,乳房很可能会出现刺痛、瘙痒或膨胀感。并随着乳腺的增大,乳房还会长出类似肿块的东西,这是当妈妈的必经过程。
5.阴道分泌物增多:阴道分泌物增多是受激素急剧增加的影响,属于正常的现象。
6.饥饿感:怀孕初期总会觉得很饿,总想吃东西,这是正常的,食物要以清淡为主。
怀孕总是充满了喜悦,然而孕早期反应总让准爸妈担心,消除或减轻早孕反应应该保持一个好的心情,注意合理搭配,以清淡口味为主,注意每天要少食多餐,不要挑食,多吃水果。
怀孕初期肚子疼正常吗?
1、怀孕初期肚子疼可能是因为子宫在长大,这种情况没什么大碍。
2、女性常有反映酸、暖气、上腹压迫感等症状,是由于子宫增大造成胃部受压的结果。再加上孕期胃肠蠕动减弱,胃部肌肉张力低,尤其胃贲门部括约肌松弛,致胃内容物倒流到食道下段,食道粘膜受到刺激而产生胃区烧灼感。
3、还可能由于子宫增大及盆腔充血,会因子宫旁的韧带受到增大子宫的影响,而产生下腹尤其是近两侧大腿根部也就是腹股沟附近的酸胀隐痛感,怀孕初期肚子疼一般不严重及不影响到妊娠的正常发展。如果有宫颈炎及慢性阑尾炎病史的,盆腔充血症状对炎症部位的刺激影响也会产生这样的不适感。
怀孕初期应注意什么?
一、饮食:
1.早孕时期不用太过注意饮食,即使是去医院咨询,医生也不会给你唠多,啥都没有忌口的。
2.每天补充叶酸一片(300mg)经多方证实,医院给开的斯利安的就很好,不用买很贵的。如果怀孕前没补叶酸,那怀孕后头三月每天两片叶酸。有些孕妇吃叶酸后胃里不舒服,建议饭后半小时吃,能稍微好点。(我就属于吃叶酸不舒服的)
3.个人总结:禁忌:山楂,桂圆,螃蟹,海参,鲍鱼,木瓜,芒果,反季节食物。 宜:柚子,苹果,香蕉,脐橙,葡萄(头三个月本人吃的脐橙和柚子比较多)。少吃芹菜,婆婆说的。
4.即使胃口再不好,每天一杯牛奶,一个煮白蛋,三种蔬菜,三种水果,这些也足够供给初期营养(医生说的)。过了16周胃口就好了,不用太担心,我现在就特别能吃。
5.从怀孕18周开始,每天喝五谷豆浆。每晚泡豆(黄豆、花生、小米、红豆、燕麦、玉米渣、黑芝麻、核桃),闹铃一响倒进去热水开打,洗刷好了以后豆浆也好了,装在保温杯里到公司喝,挺好的。
二、卫生(感觉孕妈的卫生习惯会影响到宝宝):
1.每天洗屁屁。准备好专用的盆和毛巾,从怀孕开始就应该坚持每天洗屁股,换内裤。(这项坚持了)
2.每天睡觉前坚持泡脚,不要太烫。(我是常常洗,嘿嘿)
3.婆婆说要经常擦洗乳房、腋下,如果乳头有白色小点,就要将其轻轻擦出,以防堵塞,下奶不畅。
注意事项。 1.不要提重物。 2.不要举高(晾晒衣服、抬高拿东西),很容易抻着,发生危险。 3.每天晒太阳,多走动。 4.把身体状况记录好,在医院方便向医生描述,利用好坐诊的几分钟。
三、证件办理。
1.准生证 双方身份证,户口3页(个人:户主信息、索引、个人信息;集体:集团户口首页、索引、个人页),到女方单位申请表格:婚育证明、计划生育****(一式两份,签字,按手印)。婚育证明在男方户口所在地的街道办和居委会分别盖章。女方单位会开具证明,然后拿着这些原件及复印件到女方户口所在地的街道办办理准生证。
2.生育保险 怀孕建卡后,带着女方的身份证、医保卡、准生证、医院建卡到女方户口所在地的***(忘记叫啥名字了),开具证明,就可以到产检医院的窗口兑换一张红色的检验项目单(免费的),里面所列项目全免费(不超出次数)。
怀孕初期症状个人体会:
小腹痛:从怀孕开始,小腹就隐隐约约的疼,有时候是左边,有时候是右边,左边居多,当时还怀疑是不是双胞胎,呵呵。后来过了三个月就没怎么疼了,不过偶尔也会轻微的疼一下。
孕吐:孕3周以后就不沾荤腥了,本来挺喜欢吃清蒸鲫鱼,怀孕以后连闻都不能闻,鱼、虾、肉全戒了。还好孕吐不严重,一共有过5-6次吧,都是有诱因的,休息不好再打车,心情不好,压力大,吃荤腥,有一次是因为吃了叶酸,其余时候就是恶心,没到吐的程度,还好还好。
营养片:头三个月吃叶酸(斯利安),每天两片,不过没坚持,想起来就吃,过了三个月开始补钙片(迪巧),开始一片,18周后听医生的话,每天早晚各一片,19周开始加补润康,每天三片,坚持中。
身体不适:痔疮严重了,每次一换水土就更严重,上次所跟打仗似的,严重缺氧,嫂子便秘的时候婆婆就给做韭菜炒鸡蛋,据说治便秘,同事说多喝果汁效果也很好。上班时期还好,用老公的话说:上班起的早,多走动,胃肠蠕动好,就不会便秘。
孕10周,小便后手纸上有血丝,抓紧去医院做B超,宝宝很好,医生让卧床休息。
孕13周,阴道有褐色分泌物,医生给开壳聚糖**,外用,两天见好。
孕18周开始感觉到韧带松弛,盆骨左右两侧酸。
孕19周身体稍微浮肿(有沉重感),中午、下午明显,早晨消失。
孕21周开始,手指关节疼,下午脚趾关节也疼。
检查: 孕8周为了减少担心,去医院抽血化验HCG、孕酮(现在想来,如果身体没有不适,还是省了这步吧)。
孕10周,因为身体不适,去医院做了B超。
孕13周去医院体检,B超,心电图、妇科检查。
孕18周做丙肝、艾滋、梅毒、肝功、乙肝五项、血常规、血型、唐氏筛查。 胎动。
孕16周开始出现胎动,不规律也不明显,有时候连续三五天都没感觉,
孕18周开始明显,像胃肠蠕动,偶尔手放在小腹上能感觉到。
孕20周胎动开始规律,每天都有,剧烈的时候可以感觉到小腹膨起。我家宝宝动的比较早,估计是个活泼可爱的性格。想让他动的时候,可以半躺着,轻拍小腹,然后抚摸,跟宝宝说话,过一会宝宝就会有回应。 胎教。从20周开始每天跟宝宝说话,上班的时候跟宝宝说声,太阳公公升起来也给宝宝描述,也会抽空教宝宝简笔画,听听音乐,晚上给宝宝唱儿歌,我觉着即使他听不到,母子连心,妈妈用心的事情,宝宝都能感知。