国医大师王琦教授莅临市中医医院参观指导

日期: 2016-11-24 分类: 新闻 Tags:

11月19日上午,国医大师王琦及国家中医药管理局重点专科办公室主任崔咏梅莅临昆山市中医医院参观指导,市卫计委党委副书记时凤英,医院院长孙东晓、党委书记姜金华、副院长徐进康、杨菊等陪同。
国医大师王琦饶有兴趣地参观了门诊、药房、老专家诊疗区等处,认真细致地听取了相关介绍,并看望了医院名老中医郑天如、吴纪祖、王学东等,进行了互动交流。
王琦教授特别关心医院中医药事业的发展,他结合五十多年行医的经历及对中医药事业发展的探索历程给医院提出三个期望:一是要开展名老中医学术思想经验的继承工作,以学术继承人为骨干,以所在临床科室为依托,进行院内老中医学术思想、诊疗方法和临床经验的研究,并整理成册;二是继续发挥院内中医自制制剂的特色优势,对现有88种中医制剂进行评估整理,取精华、弃糟粕,在临床上大力推广自制制剂的运用;三是着力开展中医科研项目,组织学习班,提升医院内涵。最后他祝愿昆山市中医医院再上新台阶,止于至善。此次指导活动,为双方在今后的工作中进一步加强了联系,就更深入的合作交流奠定了坚实的基础。