我市召开江苏省健康促进学校创建工作培训会议

日期: 2016-11-24 分类: 新闻 Tags:

为进一步提升我市健康促进学校创建水平,逐步完善健康促进学校发展模式,11月21日下午,2016年昆山市创建江苏省健康促进学校工作培训会议在同心小学召开。申报江苏省健康促进学校金奖、银奖和铜奖的23所学校的分管校长和校医近50人参加了会议。
会议特邀江苏省疾控中心王湘苏主任医师,对今年申报以及有意向创建江苏省健康促进学校金奖、银奖、铜奖的学校开展专题培训。
会上,王主任对《江苏省健康促进学校标准(2015年版)》进行了解读,并结合各地工作实际、对应标准中健康教育、卫生工作、食品安全、校园环境等一级指标,就申报所需提交的相关台账资料和现场准备工作进行详细讲解,明确江苏省健康促进学校创建的必备条件、创建流程,号召各创建学校学习《学校卫生工作条例》、《中小学健康教育指导纲要》等标准依据,更好的开展创建工作。