着力解决“零安置户”问题

日期: 2016-11-24 分类: 新闻 Tags:

昨天上午,市人大常委会组织对2016年人代会“加快推进农民动迁安置房建设,着力解决‘零安置户’问题”一号议案实施进展情况进行视察。市人大常委会主任张雪纯,副主任张伟刚、沈华飞、杜立新,部分市人大代表参加视察。市委常委、副市长沈晓明陪同视察。
视察组实地察看了张浦镇桃园小区及千灯镇卫泾路一期小区农民动迁安置房建设情况,听取了市住建局的专项情况汇报和市人大环资城建工委的调研意见。据悉,至今年3月底,各区镇共有“零安置户”8699户。截至10月底,已安置“零安置户”3426户。目前各区镇解决“零安置户”问题的安置小区项目共41个,预计至今年底,动迁小区将竣工交房6349户,大部分区镇今年都能够完成目标任务。
在随后召开的座谈会上,张雪纯指出,加快农民动迁安置房建设,着力解决“零安置户”问题既是重要的民生工程,又是实实在在的民心工程、良心工程,事关群众切身利益、社会和谐稳定和建设“强富美高”新江苏排头兵大局。他要求各有关部门和区镇要在思想认识上更上一层楼,按照市委市政府的统一部署,突出重点难点,强化质量安全,集中力量,群策群力,全力以赴推进议案实施;要在工作方式上灵活多样,进一步简化动迁房审核报批手续,探索多样化安置方式,制定更加科学的分配方案,切实把建设计划和安置计划落到实处;要在具体措施上仔细周到,切实发挥农民安置房建设工作领导小组作用,建立健全更加灵活的协调对接机制和信息沟通机制,全面动态地掌握建设与安置情况,攻坚克难,强力推进,确保今年年内解决“零安置户”问题,更好地保障动迁农户权益。