设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

李白的诗预言是真的吗 李白简介出自李白的诗歌词成语

时间:2016 年 11 月 24 日 分类:杂谈 标签:,,,

李白预言事件的预言诗是真是假?李白简介:李白是唐朝时期著名的浪漫主义诗人,作品无数,并有经典代表作《望庐山瀑布》、《行路难》、《蜀道难》、《将进酒》、《梁甫吟》、《早发白帝城》等多首。但是近期李白荣登各大板块头条,被冠宇预言帝的称号,究竟发生了什么事呢?、
 李白预言事件
14年,大文豪李白遭躺枪,这位历史上著名的浪漫主义诗人被卷入了一场事件,被网友戏称为预言帝。网友们观看李白的作品中,发现将每首诗的第一个字念出来,发现与近期发生的大事件所吻合,如马航失踪,影视艺人文章出轨等大事件,更甚至还发现了世界杯德国为打败巴西胜利,且比分是七比一,此类事件一出,李白一炮而红,因为预测也被网友笑称“李白很忙”。

李白的诗预言是真的吗 李白简介出自李白的诗歌词成语
李白的预言诗图片
李白生活于唐朝时期,公元701年至762年,素有诗仙之称。其作品无数,不少佳作成为千古绝唱。李白的一首《访友》预测了世界杯的输赢及比分;一首《长江沉沦》的藏头诗暗藏了东方之星沉没长江事件。
这就是著名的李白预言事件,这起事件曾荣登各大首页头条成为了热门头条, 那么问题来了李白预言事件是真是假呢?
李白的诗预言是真的吗 李白简介出自李白的诗歌词成语
李白预言诗是真是假
从这起事件中可以看出,李白太过于神奇了,李白跨越千年预言发生的事情让人大跌眼镜,李白真有预言的能力吗?答案当然是no,这些李白预言诗都是通过一种藏头诗软件制作出来了,这是一起恶搞时间。
李白的诗预言是真的吗 李白简介出自李白的诗歌词成语
李白的预言诗图片
这些山寨诗并非李白的真迹,全部出自一种叫做藏头诗生成器的软件,这种软件有两种诗体,五言绝句和七言律诗,这些都是李白最擅长的诗体。只要输入“文章出轨”“巴西别哭”“二零一四德国夺冠”等,然后选择诗体就能一键生成,成为一首完整的诗。这就是李白预言诗的真相。
这件事得到验证后,李白预言事件,李白预言诗也真相大白,对于此次事件有人觉得这是对李白的侮辱,而有人则认为此类诗只用来调侃之用,并没有什么其他意思,看法不一,手法各不一。
关于李白预言事件,李白预言诗是真是假?李白预言事件曾占据各大头条新闻,成为人们茶余饭后的话题之一,不懂之人觉得很神奇,李白跨越千年的预言居然如此符合,而懂的人一眼就明白其实恶搞之作。
天末凉风 天末:天的尽头;凉风:特指初秋的西南风。原指杜甫因秋风起而想到流放在天末的挚友李白。后常比喻触景生情,思念故人。
出自李白的成语及解释
桃花流水 形容春日美景。也比喻男女爱情。

投山窜海 山、海,荒凉边远之地。指有罪而被放逐到荒凉边远的地区。

杀人如麻 如麻:象乱麻一样数不清。杀死的人多得象乱麻。形容杀的人多得数不清。

少小无猜 猜:猜疑。指男女幼小时一起玩耍,天真无邪,不避嫌疑。

三三五五 三个一群,五个一伙。

骚人墨客 骚人:屈原作《离骚》,因此称屈原或《楚辞》的作者为骚人。墨客:文人。指诗人、作家等风雅的文人。

身价百倍 身价:指社会地位。指名誉地位一下子大提高。

声价十倍 声价:声望和社会地位。比喻名誉地位大大增高。

手不停挥 手不停顿地挥写。形容不停地写作。

势成骑虎 骑在老虎背上,要下来不能下来。比喻事情中途遇到困难,但迫于形势,想停止也停止不了。

衰当益壮 犹老当益壮。

手不停毫 手不停顿地书写。形容不停地写作。

日试万言 以每天试写万言为验;以一日写上万字的文章为考校。极言才气横溢,文思敏捷。

千金一掷 形容生活奢侈,用钱没有节制。

骑虎难下 骑在老虎背上不能下来。比喻做一件事情进行下去有困难,但情况又不允许中途停止,陷于进退两难的境地。

青林黑塞 比喻指知己朋友所在之处。

清新俊逸 清美新颖,不落俗套。

情深潭水 比喻友情深厚。

青梅竹马 青梅:青的梅子;竹马:儿童以竹竿当马骑。形容小儿女天真无邪玩耍游戏的样子。现指男女幼年时亲密无间。

漂母进饭 漂母:在水边漂洗衣服的老妇。指施恩而不望报答。

难于上青天 比上天还难。形容极其困难,不易实现。

铭心刻骨 铭:在金属上刻字;刻:刻写。刻写在心上骨上,形容记忆深刻,难以忘记

马耳东风 比喻把别人的话当作耳边风。

出自李白的成语及解释出自李白的成语及解释

磨杵成针 把铁棒磨成了针。比喻做任何艰难的工作,只要有毅力,下苦功,就能够克服困难,做出成绩。

扪参历井 ①唐李白《蜀道难》诗:“扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。”参、井,皆星宿名,分别为蜀秦分野。谓自秦入蜀途中,山势高峻,可以摸到参、井两星宿。后因以“扪参历井”形容山势高峻,道路险阻。②形容世路艰难。

暮云春树 表示对远方友人的思念。

浪迹天涯 到处流浪,走遍天下

落月屋梁 比喻对朋友的怀念。

丽藻春葩 比喻美妙的言谈。

两小无猜 男女小时候在一起玩耍,没有猜疑。

龙盘虎踞 盘:曲折环绕;踞:蹲、坐。好像盘绕的龙,蹲伏的虎。特指南京。亦形容地势雄伟险要。

流水桃花 形容春日美景。也比喻男女爱情。

龙蟠凤逸 如龙盘曲,如凤深藏。比喻有才能而没有人赏识。

浪迹天下 浪迹:到处流浪。到处流浪,足迹遍天下。

刻骨铭心 铭刻在心灵深处。形容记忆深刻,永远不忘。

刻骨镂心 铭刻在心灵深处。形容记忆深刻,永远不忘。

看朱成碧 将红的看成绿的。形容眼睛发花,视觉模糊。

今月古月 指月亮古今如一,而人事代谢无常。

惊天动地 形容某个事件的声势或意义极大。

金龟换酒 解下金龟换美酒。形容为人豁达,恣情纵酒。

锦绣肝肠 意思是满腹诗文,善出佳句。

金瓶落井 金瓶掉落井底。比喻一去再无音讯。

九天揽月 揽:采摘。到天的最高处去摘月。常形容壮志豪情。

江云渭树 比喻深厚的离情别意。

只要功夫深,铁杵磨成针 谚语。比喻只要有决心,肯下功夫,多么难的事也能做成功。

直上青云 直上:直线上升。比喻官运亨通,直登高位。

钟鼓馔玉 谓鸣钟鼓,食珍馐。形容富贵豪华的生活。

骤雨狂风 见“骤雨暴风”。

竹马之交 竹马:小孩当马骑的竹竿。童年时代就要好的朋友。

卓绝千古 卓绝:程度达到极点,超过一切。超过以往的一切人。

樽酒论文 唐杜甫《春日忆李白》诗:“何时一樽酒,重与细论文。”后遂以“樽酒论文”谓一边喝酒,一边议论文章。

众毛飞骨 指众多轻物能掀起重物。

扬眉吐气 扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。

一泻千里 泻:水往下直注。形容江河奔流直下,流得又快又远。也比喻文笔或乐曲气势奔放。也形容价格猛跌不止。

玉尺量才 玉尺:玉制的尺,旧时比喻选拔人才和评价诗文的标准。用恰当的标准来衡量人才和诗文。

银河倒泻 泻:水从高处往下直流。象银河里的水倒泻下来。形容雨下得极大,象泻下来的一样。

云树之思 比喻朋友阔别后的相思之情。

与时推移 随着世道的变化而变化以合时宜。

轶群绝类 见“超世绝伦”。

鱼目混珍 见“鱼目混珠”。

玉箫金管 见“玉箫金管”。

云愁海思 见“云悲海思”。

出自李白的成语及解释成语-成语解释-成语出处-中小学课本同步成语解释-古今成语解释

眼花耳热 两眼昏眩,双耳燥热。形容饮酒微醉时的感觉。

仙风道骨 骨:气概。仙人的风度,道长的气概。形容人的风骨神采与众不同。

星离雨散 比喻在一起的人纷纷别离了。

西风残照 秋天的风,落日的光。比喻衰败没落的景象。多用来衬托国家的残破和心境的凄凉。”

心雄万夫 形容极有抱负,气概不凡。

选妓征歌 指放荡的生活方式。

西方净土 佛教语。西方之极乐世界,即佛国。

笑而不答 只是微笑着,不作正面回答。

WiseMedia

文章憎命 憎:厌恶。文章厌恶命运好的人。形容有才能的人遭遇不好。

桃花潭水 比喻友情深厚。

天伦之乐 天伦:旧指父子、兄弟等亲属关系。泛指家庭的乐趣。

停云落月 表示对亲友的怀念(旧时多用在书信里)。