建新“家”降成本转型上台阶

日期: 2016-11-23 分类: 新闻 Tags:

【简介】

2017年第一季度即将完工的丰岛电子科技(苏州)有限公司新厂项目,坐落在锦溪生态产业园区旁,土地面积达56亩,厂区建筑及其配套设施共48000平方米,其中厂房可使用面积36000平方米,总投资约1亿元。

【现场】

11月18日上午,记者走进丰岛电子科技(苏州)有限公司新厂项目建设工地,看到工程主体结构已经封顶。现场,一辆辆卡车装载着混凝土、地砖、墙砖等材料在建筑物间穿梭,工人们正紧张有序地施工。

丰岛电子科技(苏州)有限公司新厂项目于今年年初开工建设,一期项目包括厂房及相关配套设施,其中使用面积达36000平方米的厂房项目规划是从零件生产到系统终端组装成品的一条龙完整服务,从一楼的零件基本生产能力的夯实整合,到高楼层的SMT(表面组装技术)系统组装等机能的完整整合。项目负责人田巍介绍,经过紧张施工,今年10月,一期项目土建部分已完成90%,目前正在进行内部装修,预计2017年春节可以陆续进驻,到2017年4月可全部投入使用,“预计完成后,2017年企业将达到10亿元的产值规模,各环节的效能及管理也将有所提升。”同时,他还透露,目前二期也正在规划建设中。

据悉,丰岛电子科技(苏州)有限公司是专门从事各种计算机终端产品及消费电子产品精密连接器、无线数据终端、智能温控系统塑胶件、PCBA制造及销售的国际知名企业。产品广泛应用于笔记本电脑、平板电脑、台式电脑、通信、服务器、存储器、消费性电子等领域,具有良好的研发能力,拥有新产品、新技术及设备自动化研发基地。该公司生产制造的设备高度自动化智能化,制造装备在同行业中处于国际领先水平。

记者发现,丰岛电子科技(苏州)有限公司新厂项目所在的位置优越,一旁的锦溪生态产业园区总规划面积6.51平方公里,目前园区内主要道路框架体系和“七通一平”基础设施基本完善,已初步形成了以计算机及周边产品、电子元器件为主的电子信息产业,以汽车零配件、模具制造等为主的智能装备产业,以体育(休闲)运动、农业科技、食品、民生消费品为主的民生用品制造业,以现代物流、信息技术、服务外包为主的现代服务业,正全力打造最具活力的创新型、科技型、生态型产业聚集地。

【声音】

田巍:丰岛电子科技(苏州)有限公司一直以来都专注制造业,但之前由于没有自己的标准生产场地,公司的生产经营活动一直在分块租赁的场地中进行,增加了运营的物流成本和管理成本。随着新厂区即将投用,公司有望大大降低物流和仓储成本,让更多资金投入技改,进一步实施“机器换人”,呼应昆山“转型升级创新发展六年行动计划”的同时,进一步提升管理时效,增添企业竞争力。