设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

辣木籽怎么服用有副作用吗?辣木籽食用时人注意事项

时间:2016 年 11 月 23 日 分类:养生 标签:

辣木籽怎么服用有副作用吗?辣木籽食用时人注意事项
食用辣木籽后,口腔中会有一段时间回甘,不论是喝水还是吃东西;小便会比平时频繁,辣木籽有利尿作用,促进体内的水分循环,同时也是一种排毒;孕妇再不懂得把握用量的情况下,不能服用。严重气喘及六个月以下的婴儿不建议使用。服用后有轻微腹泻,属正常排毒现象。
辣木籽的食用方法

一般辣木籽的食用方法是剥外壳食内子,请勿将籽壳丢弃,可用水泡服或作为净水剂。

一般来说,刚开始食用最好一天食用一至三次,一次二至四粒,一星期后再依个人体质加减,持续食用一个月后,即可明显感受到效果。

食用辣木籽要咬碎后,以300cc以上的开水服用,这时你可立即体验到辣木籽的神奇,服用后不久即可感觉到满口甘甜,即使再喝白开水都还是甜的,甚至连吞口水都有自然的甘甜味!
辣木籽的7大好处

通过辣木籽吃出的味道可以判断出你身体的症状,即“入口五味辨症”。如果吃出的是“苦”味,说明肝功能劳损。如果吃出的是“酸”味,说明心脏小肠耗弱。如果吃起来发“涩”,你要注意脾脏肠肺失衡。而如果吃起来作“呕”,那么要注意脑神经和体弱。而吃起来发“腥”,说明肾脏膀胱亏虚。

辣木籽的“五味辩症”告诉我们,如果第一次吃辣木籽是甜的,说明你身体健康,虽然是少数人,我还是要公布一下,如果你吃辣木籽吃甜的,常吃还有7大好处!

1、提高免疫力。辣木籽的特点是高钙、高蛋白质、高纤维和低脂质,为人们提高生活及饮食品质,增强免疫力,促进身体健康,预防疾病。

2、保持营养均衡。辣木籽是天然绿色食品,不同于其他的食品只针对某一方面的营养不足,而是在整体上全面补充均衡营养,并相互促进元素间的吸收。

3、预防各类慢性疾病。辣木籽可预防“三高”,保护人体8大系统健康。根据国外临床报告,经常食用辣木籽对多种慢性、重大疾病都有预防的效果。近来,Murakami等人和Guevara的研究团队发掘到辣木树叶有抗癌效果。

4、营养瘦身。辣木籽的减肥效果也很奇特,辣木中含有亮氨酸,亮氨酸对减肥效果比较好。

5、生津。辣木籽对口干、无唾液、咽喉疼有特效,取到生津作用!

6、排毒。辣木籽也有降火、排毒功效,辣木对长期缩便,便秘患者有极其帮助作用。

7、促进睡眠。辣木籽可协助改善、预防疾病、改善睡眠、增强记忆力、延缓衰老,还可用来缓解肝脏、脾脏、经络等特殊部位的疾病。
辣木籽的功效及作用
一、对三高的调节作用
1、辣木籽降血压
辣木籽当中含有丰富的VA、VC、VE,而这三种维生素被我们成为抗氧化的铁三角。具体来说就是VE可以结合体内的自由基,而自由基是破坏细胞的元凶。自由基清除掉体内就是干净的了,我们的血管也就干净而通畅了。VC是可以软化血管,从而减少了血流对血管壁的冲撞。而VA是黏膜的营养组成成分,这样就很好的保护了血管壁。这样的一个循环下来就能有效的降低血压了。
辣木籽真的可以降血压吗,看看用过的人怎么说?
辣木籽中含有的硫代氨基甲酸盐和异硫氰酸盐糖甙也具有降血压的功效,这些都是天然的营养成分,自然纯正,无副作用。
2、辣木籽降血脂
高血脂与心脑血管疾病密切相关,辣木籽具有天然抗凝与降脂效果,能降低血清中的胆固醇,改善血管粥样硬化。实验表明辣木籽能降低血清胆固醇、磷脂、甘油三酸脂、超低密度脂蛋白、低密度脂蛋白和动脉粥样化指数,同时能增加胆固醇的排泄。
3、辣木籽降血糖
辣木籽富含钾、锰、铬等微量元素以及精氨酸、赖氨酸、亮氨酸、苯丙氨酸等氨基酸,有助于分泌胰岛素和调节血糖,增强因糖尿病受损的免疫系统,控制糖尿病并发症。

还含有丰富的:钙(Ca)、钾(K)、镁(Ma)、钠(Na)、磷(P)等微量元素。像锌(Zn)、铜(Cu)、铁(Fe)都有活化细胞增强免疫力,有助于预防及缓解糖尿病。对于糖尿病人来说,能很好地稳定血糖。
辣木籽主要含有的辣木素、铬元素及低聚木糖等成分也可以快速的修复受损胰岛细胞,使其血糖稳定。
二、对肝脏的保护作用
1、抗肝纤维化作用
辣木籽有抗肝纤维化活性,其机理是多方面的,辣木籽总皂苷是抗肝纤维化活性的物质基础。PNS能抑制成纤维细胞增殖,具有体外抗肝纤维作用。
2、抗肝脂质过氧化作用
辣木籽皂苷对肝缺血/再灌注损伤保护作用的主要机制是抗脂质过氧化及防止细胞内钙离子超负荷。
3、保护肝细胞作用
辣木籽有降谷丙转氨酶的作用,能促进内线粒体、内质网等重要细胞器功能和形成的恢复;
辣木籽能促进糖代谢,使肝细胞糖储备增加,有利于肝损伤的恢复。
4、保护肝脏微循环作用
辣木籽能明显增加血管流量,改善肝脏微循环,减轻肝损伤。
辣木籽能解除血液的浓、黏、聚、凝状态,改善肝脏循环,增加血流量。
5、抑制肝肿瘤细胞作用
辣木籽有增加体重、肝脾重量和改善蛋白代谢、抗氧化能力及肝脏病理等作用,其效果优于秋水仙碱。
与具有促进肝脏癌变作用的肝细胞微粒体扩增促进剂的降脂药物作用方向相反,辣木籽有促进肝内适量脂肪储存的作用,这可能是辣木籽抗肿瘤作用的表现之一。
三、对胃的保护作用
辣木籽对慢性萎缩性胃炎有较好的治疗作用,能逆转肠上皮化生及不典型增生,辣木籽用于治疗慢性萎缩性胃炎癌前病变有一定优势。
辣木能使人血中的促胃液素浓度升高,而促胃液素是由分布在胃窦及小肠上部黏膜的G细胞分泌的,有益于慢性萎缩性胃炎的治疗;辣木能促进胃肠排空能力,并能保护胃黏膜减少和免受损伤,明显改善功能性消化不良者症状;
辣木对脾胃病中的致病菌——幽门螺杆菌有较好的抑制作用,有助于治疗萎缩性胃炎、浅表性胃炎等幽门螺杆菌阳性的病症,是脾胃病的理想药物。
辣木籽的副作用

辣木籽,是辣木树的种子,可食用部分为种仁。口味似花生,苦涩,饮水后回甘明显。辣木在印度已有4000多年栽培历史,印度传统医学认为辣木可以预防300多种疾病,并称为“神奇之树”。据有关资料介绍,辣木籽具有较好的降血压、降血脂、降血糖和抗癌的作用,排除宿便效果较为明显。

据资料记载,辣木籽所含钙质是牛奶的4倍,含蛋白质是酸奶的2倍,含钾是香蕉的3倍,含铁是菠菜的3倍,含维生素C是柑橘的7倍,含维生素A是胡萝卜的4倍。因此,经常食用辣木籽,可以增强人体免疫力、抗老化、抗癌,并对多种慢性及重大疾病都有极大的改善功效,可取代复合维生素、钙片、鱼肝油等,且没有副作用。

根据研究以及临床试验发现,因为辣木籽是纯天然的,所以不会存在副作用一说。辣木籽不但没有副作用,反而有很好的功效。一定要注意的是:心脏病患者要适量吃,孕妇、严重气喘、六个月以下的婴儿不建议吃。
更多阅读:

辣木籽为什么能净化水质说神奇也不神奇,眼见为实,传说中的印度辣木籽到底有多强净化力?
实验素材:墨水、两杯水、辣木籽
实验的第一步:辣木籽剥壳,取其中的白色籽仁。辣木籽的量根据需要净化水的多少来确定。

实验第二步:把剥好的辣木籽仁敲碎碾压成粉末。当然啦粉末越细,精华效果也会越好。
实验第三步:往两杯清水中倒入墨水。
实验第四步:将辣木籽粉末倒入其中一杯,并均匀搅拌。倒完辣木籽后注意观察两杯的颜色还是一样的,接下来就将两杯水放在一边静止就好啦!静止仅仅半小时后,就可以看到,倒有辣木籽粉末的那杯水明显清澈了一些!可以看出,加入辣木籽粉的墨汁水,出现了明显分层,杂质沉底,与未加入辣木籽粉末的墨汁水对比明显!不得不相信辣木籽的神奇!
辣木种子粉末的水提液能够显著地降低水中泥沙和细菌的含量。尤其是辣木种子水粗提液对高浊度的水很有效。辣木种子榨油后的油饼含有非常高的蛋白质,这些蛋白质属于纯天然无毒的多肽物质,可用于有机、无机颗粒的沉淀,如水净化处理、植物油的澄清以及饮料与啤酒工业中纤维的沉淀处理。辣木种子用于废水的处理时也表现出很好的效果。用它处理城市污水和棕榈油加工厂的废水时(棕榈油厂的废水含有很多有机物,其生物需氧量、化学需氧量、油脂含量均很高),净化之后的水,其生物需氧量、化学需氧量、油脂含量均降低到理想的水平。辣木种子水提液还具有软化水的功能以及对水的pH的缓冲力。它能很好地净化中、高碱性的地下水,能够有效地除去水中的农药残留,如对硫磷、苯、甲苯、乙苯等。除此之外,辣水种子用于饮用水的净化还有杀菌消毒的作用。