煮饺子用冷水还是热水 速冻饺子怎么煮熟的快才好吃

日期: 2016-11-23 分类: 美食 Tags: ,

煮饺子用冷水还是热水?速冻饺子煮几分钟?速冻饺子怎么煮熟的快才好吃?
吃饺子,很多人选择速冻饺子,那么速冻饺子怎么煮呢?想要煮速冻饺子煮得好吃,可不是容易的事情,具体速冻饺子怎么煮呢?下面小编教你方法。
煮饺子用冷水还是热水 速冻饺子怎么煮熟的快才好吃
速冻饺子怎么煮?

急冻饺子从冰箱取出后不需解冻即可放入开水中煮,如先解冻,皮会湿,很容易就粘连破烂。应把水煮开,放些盐和油,后放入饺子。用筷子贴着锅底团团转搅动,使饺子不会聚堆。煮片刻又再搅动,使急冻时粘连在一起的饺子自动分开,因水中有油不会再粘连在一起。如果用锅铲或汤勺搅动会容易伤及饺子皮,所以要用筷子搅动。而能使面粉产生韧度,因此先要下盐。

很多速冻饺子的皮尤其是有褶的地方不易煮熟,最好煮“三开”,即放入饺子后煮开三次,每次都加勺凉水。速冻饺子怎么煮?下面小编教你具体的方法。

一是煮三水。具体操作方法:冷水下饺子中火煮沸;这一步的过程中一定要用汤勺的背面贴锅边顺时针方向轻轻搅动,让饺子始终保持旋转状态,为的是不让饺子粘在一起。水开后,大约煮1分钟,加一小碗冷水,继续煮开;这步最好也要搅动。水再开后,再加一小碗冷水,继续煮开;这步基本不用搅动了。水再开后,再加一小碗冷水,继续煮开;这就是第三水,熄火,可以吃了!

两点注意:全程都要敞着锅,不要盖盖!如果,万一,第三水还有点没熟,那就如发炮制,再来一水,不过99%不会不熟的!

二是先把水烧开,水不能太少,要不粘锅底。等水烧开后,把速冻水饺放到锅里(无需冻)不断用勺子沿锅边儿搅动,防止水饺粘连。(勺子背面朝向水饺,避免划破饺子,那就改吃面片儿汤了)等到锅里的水沸腾时,加入凉水,再次沸腾。(肉馅的再沸腾2到3次;素馅的开锅两次),然后捞出即可。

如何煮饺子不破皮?

如何煮饺子不破皮想掌握煮饺子的火候,让饺子不破皮,现在教你几招:

1、煮饺子的水要多,要加适量盐,增加饺子皮的耐煮力。

2、煮沸水才放饺子下锅,要不时充分搅拌,防止饺子粘锅。

3、别让水沸腾得太厉害,否则饺子容易破掉,可在水开后,添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

4、煮速冻饺子要观察饺子的形态,饺子下锅后会慢慢变软,如果饺子漂浮在水面上,饺子皮凹凸不平,则表示饺子已熟。

5、速冻饺子冻的时间太长,饺子皮的水分会蒸发掉,饺子不容易煮熟,还会有点夹生,不宜用大火猛煮,要用中小火慢慢煮透饺子。

煮饺子加葱叶

用锅先将水烧开。锅里放两段大葱叶,接着就可以下饺子了。这就是妙招了,煮饺子加葱叶。

速冻饺子容易煮破是因为饺子冻了又化,化了又冻造成的,冷热交加会有力的产生,饺子皮是最直接的受力点,因此饺子会裂那是很正常的事。

而大葱的脂肪在沸腾的水里就会很快溶于水中,饺子下锅之后,溶于水中的大葱脂肪就会迅速包裹在饺子的表皮上,形成了我们肉眼看不到的一层保护膜,那么饺子和饺子之间就润滑多了,这样煮出的饺子既不容易粘连,也不容易煮破,还不影响饺子的鲜味。

水烧开后放入一小勺油再煮饺子,也能解决易粘连的问题。因为油会漂浮在水上,待饺子漂浮之后,饺子皮上会粘上油,相当于在饺子的外部包裹了一层保护膜,所以也不容易发生粘连。但是这种方法煮后的饺子汤不能多喝,否则容易造成热量过剩。

速冻水饺是现代人比较忙的时候才会选择的速食品,小编有空的时候还是喜欢自己包饺子吃,跟大家分享6种饺子馅的做法,口感都特别好哦。
一、翡翠水晶饺

原料:澄面、菠菜、虾肉、胡萝卜、冬菇、盐、味精、白糖、香油、生粉

做法:

1、将生粉与澄面以1:1的比例,用清水调匀,锅中水沸后将粉浆倒入不停搅拌至粘稠变透明即可。

2、案板上撒一些干澄面,将面团取出放在上面,揉匀后醒发片刻备用。

3、将胡萝卜、菠菜、冬菇焯熟后切碎,与虾泥一起加入味精、白糖、盐、胡椒粉、香油拌匀制成馅,将面团取出擀皮包入馅制成饺子,锅开后蒸5分钟即可。

速冻饺子怎么煮 教你几点技巧

二、鱼肉饺子

原料:大草鱼或乌鱼1条、猪肥膘肉100克、韭菜300克、鸡蛋清2个、精盐15克、胡椒粉5克、料酒25克、味精15克、鸡精15克、香油25克、精炼油30克

做法:

1、草鱼宰杀后治净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成茸;猪肥膘肉剁成泥;韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、精炼油拌匀。

2、将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤。

3、鱼肉茸加入肥膘肉泥和匀,再加入精盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀,即成。

三、火饺

火饺,是南通传统的小吃,其制作比较简单。因制作时要求用正烧着的沸水,炸时用旺火热油,成品同饺子相似,故称火饺。火饺的制作方法同水饺基本相同,只是和面时用不同的水温,故形成两种不同的面团。水饺是冷水面团。火饺是热水面团。成熟方法也不相同,前者是水煮,后者是油炸,从而产生不同的风味。火饺的特点是:外菜美观,色泽金黄,外香脆,内软糯,馅心鲜嫩,富有卤汁,滋味鲜美。

原料:面粉500克,鲜肉茸500克,生姜、葱米、绍酒、味精、酱油、糖、盐各适量,素油1000克(实耗100克)。

做法:

1、将面粉倒入桶内,倒入正烧着的沸水,用木棍子迅速搅拌均匀成块。然后,倒在案板上,洒上冷水,分成小块。使之散出面团中热气,再揉成团,用湿面布盖着待用。

2、将鲜肉茸放入大碗内,加入酱油拌匀,再放入水、生姜、绍酒、白糖、盐,搅拌上劲,最后加入味精、葱花,拌和均匀即成。有时可加入皮冻。

3、将面团搓条,下一两三只的剂子,擀成圆皮,包入馅心,对折成半圆形,用手捏出花纹,成火饺子的生坯。

4、锅上火烧热,倒入素油。油温升到八成热时,再复炸,使之色泽金黄,外壳起泡,捞出沥油,装盘。

火饺要做得好吃,需要注意以下几个点。
煮火饺注意事项:

1、烫面时一定要用正烧着的沸水,正确把握好吃水量,搅拌要迅速,非凡是在冬季,面要烫熟。否则,糯性大,吃口粘牙,达不到制品要求。

2、烫好的面要使热气散尽凉透,才能把面团揉匀,但又不能多揉,防止增劲。否则,成品结皮,表面粗糙,开裂、严重影响成品质量。

3、炸制火饺时,要控制油温,不要太高,要用温油养熟,否则出现外焦内不熟的现象。

四、油豆腐荸荠饺子

原料:荸荠15粒,油豆腐1块,芹菜1根,盐2小匙,糖2/3大匙,香油1/2大匙,白胡椒粉1大匙

做法:

1.、将荸荠洗净并切成末状,将汁沥干;油豆腐切细丁;芹菜连叶切成细末备用。

2.、将荸荠末、油豆腐细丁、芹菜末与调味料一起放入容器内搅拌均匀即可。

五、青瓜水饺馅

原料:黄瓜1000克,鸡蛋5个,香菜、小葱适量,精盐,味精,鸡精,蚝油,香油,葱油,十三香(少许)

速冻饺子怎么煮 教你几点技巧

做法:将黄瓜剁碎成绿豆大小的颗粒,然后用纱布脱水,脱出的黄瓜汁可兑水和面,也可用于女士美容。将鸡蛋炒熟剁碎,将香菜、小葱剁碎,然后将以上三种东西放进容器内搅拌,并依次放入各种调料,搅拌均匀即可。

注意事项:由于黄瓜水分较大,饺子馅拌好后应放在密罩滤内继续控水,否则饺子馅水分较大,包饺子会很困难。煮饺子时,大火烧开,小火烹煮,加两次凉水即可,否则饺子容易煮破。

六、酸菜水饺馅

主料:酸白菜500克,五花肉200克,大葱适量,酱油,葱末,姜末,鸡精,盐,香油,食用油

做法:五花猪肉剁碎,加入酱油、葱姜末、鸡精、盐、香油、食用油,搅拌均匀(喜欢的话还可以放一点点五香粉或十三香)。酸菜洗净,剁碎,挤水。锅里放油,油热加几颗花椒炸出香味,花椒捞出不要,将酸菜放锅里炒一下。酸菜放凉后,放进肉馅里搅匀就可以包啦。

注意事项:酸菜剁前要反复清洗,因为白菜腌制前难免有石沙,剁碎后可就不好挑出来了。