设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

怎样减肚子上的赘肉 男人女人减肚子赘肉简单方法

时间:2016 年 11 月 22 日 分类:养生 标签:

男人一到中年,肚子容易长赘肉,虽然男人不追求以瘦为美,拥有强健的腹肌是每个男人想要的,但怎么样才能减掉肚子赘肉保持腹肌呢?
女人性感的腹部不是天生的,需要我们后天的塑造。其实想要减肚子上的赘肉方法很简单,就是控制饮食和勤于锻炼。
减肚子赘肉的16个简单方法

1、利用通勤时间健走

健走是入门门槛低,运动伤害较低,而且适合大多数人的运动。上班的时候,搭车提早1、2站下车,用可以跟人自在聊天,不会上气不接下
气的速度走到公司。健走时记得腰杆打直、腹部收紧,腹部肌肉就能运动到啰!

2、不要忽略早餐和午餐

节食减肥对于男士来说,难度非常大。而且如果不吃早餐或者午餐,晚上回到家肯定会大吃大喝,造成暴饮暴食的坏习惯。所以,建议男士
朋友三餐一定要按时吃,可以随身携带一些低脂肪低能量的小吃适当充饥和补充能量。而且不要因为短期减肥内看不到希望,便自暴自弃,
暴饮暴食,这样的方法只会让你越来越肥。

3、少搭电梯,多爬楼梯

上下楼梯时,主要使用的是大腿的前侧肌群,上楼梯时抬起身体,下楼梯时支撑身体,对腰大肌也有锻炼的功效。爬楼梯时上半身打直,下
半身运动的力量就会传到腹部,腹部肌肉也能训练到。若是办公室或住家楼层不高的话,从今天起就改成走楼梯吧。

男人减肚子赘肉的16个简单方法

4、少欲多施

不要贪图方便就让同学或者同事帮你带饭买东西的,不要给自己懒惰的借口,离开自己的座位,走动走动,看看可以为别人顺手做些什么,
这样一来,不仅广结善缘,还能活动筋骨,防止肥肉上身哦,此乃一举多得的好方法哦。
5、晚上六点前吃晚餐

睡前4小时吃晚餐不易引起发胖。但如果你是有小肚腩的MM,可以将晚餐安排在晚上6点之前,让肠胃在睡前有足够的时间消化,这样腹部不
会囤积脂肪哦。

6、少肉多菜

据医学证明,肉类中的氨基酸对人体有副作用,食肉过多容易导致脂肪过多、体重上升,而且对健康也有坏处,而蔬菜中的粗纤维可促进肠
胃蠕动,增加体内毒素的排除,加快新陈代谢的作用,因此,果蔬是减肥者的最佳选择。

7、在办公桌上放瓶水

喝水的作用有很多,对于减啤酒肚的人来说更为重要。当你想吃甜食或者其它零食的时候,适当地喝一点水,便可以减轻进食的欲望。当有
压力的时候也不要寄情于吃食,可以多散步,用正确的方法释放压力。

男人减肚子赘肉的16个简单方法

8、在家走动时加上扭腰动作

平常在家里走动时,可以加入扭腰的动作,锻炼肌肉薄弱的腰腹。踏出左脚时,腰大大地往右边扭转到底,再踏出右脚,腰往左转到底,如
此不断重复。但太长时间用这种方式行走,会对腰部造成负担,每天最好以30分钟为限。
9、喝纤维饮料

纤维就像一块海绵,在胃中吸住水,而胃中含有大量的水,就会增加饱腹感。纤维能控制提高食欲的荷尔蒙,从而让你吃得更少,且不会感
觉到饥饿和营养不良。在睡觉前的蛋白质进餐之前,最好饮用一份简单的日常无糖纤维饮料。

10、多些笑声

捧腹大笑其实也是和胃打招呼的一个表现,你知道大笑能够锻炼胃部肌肉呢?如果你有一个更加苗条、更加迷人的胃,那么离你拥有一个美
好身型也不那么容易了。每天大笑至少10分钟,能够增加胃部肌肉的运动能力,调节好饮食,你就能苗条很久了。

11、下腹部脂肪指压法

腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压
15秒钟;若指压侧腹部点时,须将手掌充分弯曲分别置于左右侧腹上,沿水平方向稍用力缓慢按压15秒钟。

男人减肚子赘肉的16个简单方法

12、改变运动

就像那些专家说的,运动的时间都要靠自己来挤。减肥计划一旦开始,就要坚决执行下去。你可以每天集中精力把重要的工作忙完,然后开
车去高尔夫练习场打球,或者去健身房,在家里原地跑都可以。每周至少3次运动,每次至少40分钟。小强度持续性的有氧运动,会让你的身
体发生很大变化,肚子会变小,腰围的尺寸也会大大缩水。
13、少吃高“油水”的食物

“想当年”吃饭也不少,却总不见长胖,很多人就归因于“油水”少。现在专家们指出,每天从脂肪中摄取的热量应该少于30%对减肥有利。
其实,你不必费心去算这些数字,只要记住少吃富含“油水”的食物就可以了。另外,吃饭不要太急。男人吃东西总是好像不吃就会有人来
抢一样。这样,在你的大脑还没有反应过来时,你已经吃饱了,但在你的大脑还没有发出吃饱的指令之前,你还会不停地吃。

14、少衣多浴

脂肪在零下15度是会以游离的状态存在,此时更利于减肥,因此,当冬季来临时不要穿得太暖和,最好是衣着仅仅及暖便可。此外,要经常
洗澡,以去除肌肤间的污垢,而且身体能够得到适当的按摩,促进血液循环,提高身体代谢率。

15、腹式呼吸

腹式呼吸不但能刺激肠胃的蠕动,还可以促进体内宿便排出,同时加速腹部脂肪燃烧。每天利用每个窝在沙发里看电视时或是睡觉前躺在床
上时,做十来分钟的腹式呼吸:用鼻子慢又沉的吸气,感觉腹部渐渐地隆起,保持呼吸几秒钟后,再慢慢再从口呼气,可以感觉到腹部慢是
下陷。注意每分钟腹式呼吸5-6次就可以了。呼吸时把注意力集中在腹部的起伏上,坚持一个月就可以看到效果了哦。

男人减肚子赘肉的16个简单方法

16、少忧多眠

与其为了减肥事事忧心,还不如睡个好觉,养足精神来做做减肥运动呢,熬夜不仅伤身,对减肥也存在一些负面的影响,每天睡眠不足四五
个小时的人士不要谈减肥,因为你连减肥最基本的要求都不满足,可想而知其减肥的效果吧……