OPPOR9s强大拍照功能记录精彩瞬间

日期: 2016-11-18 分类: 数码 Tags:

OPPOR9s强大拍照功能记录精彩瞬间
作为一款拍照手机,OPPOR9s在拍照的功能上的确堪称一流。不断在拍照功能上进行优化升级的OPPO,在OPPOR9s的拍照功能上也下了工夫,因而这款手机从推出至今,在拍照功能上可以说是获得了一致好评。
以“这一刻,更清晰”作为推广语的OPPOR9s,可见这次的主要亮点在于拍照清晰度的提升。为了提升拍照的清晰度,拍出更好的照片,OPPOR9s在哪些方面做了优化和升级呢?
首先,OPPOR9s在图像传感器上进行了全面升级。
OPPOR9s采用的是双摄像头,前置1600万像素的臻美自拍,后置则采用了1600万像素的IMX398旗舰级传感器。这款传感器是由OPPO与索尼历时12个月合作研发的,不仅使得成像更为清晰,而且画质更加细腻明亮。
IMX398搭载了双核对焦技术,以往的对焦技术通常都要牺牲一半的像素以来成像,而双核对焦技术则可以每个像素对焦面积提高100%,在提高对焦速度和对焦准确度的同时,也不影响画质。相比以往,OPPOR9s的平均对焦速度提高了约40%,对于随手一拍、抓拍来说,都更有利于清晰成像。

其次,OPPOR9s使用了更大的光圈。
OPPOR9s使用的是F1.7的大光圈,相比于目前业内普遍使用的F2.2的光圈,进光量要提升约60%,这是目前业内使用的最大的光圈。进光量大大提高,对于夜间拍照过暗、噪点多,画面糊的问题,得到了很好的解决。
同时,即便是使用了F1.7的大光圈,后置了这样明显比F2.2的光圈大一圈尺寸的光圈,OPPOR9s的后置摄像头并没有激凸,整体看上去还是和R9差不多。

再次,OPPO全面升级了拍照的软件算法。
在硬件上进行了升级,OPPOR9s自然不能再软件算法上落后。为了让用户能够真正拍出好照片,光有好的硬件自然是不够的。OPPOR9s推出了多帧降噪,也就是当按一下快门,实际上是拍了多张照片,然后算法会将多张照片进行合成,最后输出画质最佳的一张样张。
同时,OPPOR9s的智能曝光也解决了一些拍照中场景的问题。OPPO 对上百个场景进行了测试,并加以记录和计算,当我们拍照时,相机会自动切换到最佳的状态,使得拍出的照片更加明亮细腻,更加丰富。

此外,OPPOR9s的臻美自拍摄像头还新增了背景虚设功能,这样就可以在自拍的时候虚化背景,从而达到人像更为突出的效果。本身已经处理效果十分佳的美颜功能,让OPPOR9s的自拍更为自然、突出、细腻。

OPPO曾经对用户做过拍照痛点方面的调查,不少用户抱怨手机拍照不清晰,容易糊掉,噪点多,因而OPPOR9s针对用户痛点,做了针对性的升级和优化,这款被用户给予一致好评的拍照手机,也将为更多用户来清晰记录生活中的美好瞬间。