乳腺癌的早期症状图文 乳腺癌手术后能活几年

日期: 2016-11-09 分类: 女人 Tags: ,

乳腺癌初期症状往往表现为无痛性的局部肿块。有不少乳腺癌患者在乳房发现肿块,自以为是乳腺增生没有引起重视,直到肿块变大,才到医院就诊,此时乳腺癌已经并非早期。早期乳腺癌一般会出现哪些症状?乳腺癌早期能活多久?乳腺癌手术后能活几年?乳腺癌的早期症状图文 乳腺癌手术后能活几年

乳腺癌早期主要有以下五大症状:

  第一:肿块肿块常为无痛性,单个,不规则,大多为实性,较硬,活动度较差。乳腺的外上象限是乳腺癌的好发部位。

乳腺癌的早期症状图文 乳腺癌手术后能活几年

第二:局部皮肤改变 乳房皮肤出现“酒窝征”是一个重要体征,由于库柏氏韧带牵扯或肿瘤与皮肤粘连所造成。当癌细胞堵塞皮下淋巴管可出现桔皮样水肿,部分出现静脉曲张、卫星结节。

乳腺癌的早期症状图文 乳腺癌手术后能活几年

第三: 乳头改变 当乳腺病灶侵犯到乳头或乳晕下区时,乳腺的纤维组织和导管系统可因肿瘤侵犯而缩短。牵拉乳头,使乳头偏向肿瘤一侧,病变进一步发展可使乳头扁平、回缩、凹陷、直至完全缩人乳晕下,看不见乳头。乳头糜烂也是乳腺癌的重要征象。

乳腺癌的早期症状图文 乳腺癌手术后能活几年

第四:乳头溢液 乳腺导管尤其是当乳腺大导管上皮增生、炎症、出血、坏死及肿瘤等病变都可发生乳头溢液。溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等,可以呈水样、血样、浆液性或脓性,而乳腺癌以血性多见,常因污染内衣时患者自己发现。

乳腺癌的早期症状图文 乳腺癌手术后能活几年

第五:疼痛 这个比较少见,少数病人可出现隐痛或刺痛。
乳腺癌早期切除后能活多久?
很多病人治疗后保养得当,能活十几年,甚至几十年的都有。
乳腺癌如何保证营养充足
乳腺癌患者身体一般比较虚弱,化疗期间要适当增加蛋白质、糖分的摄取,少食高脂肪、高胆固醇类的食物,尤其要保证蛋白质的摄取,多食一些瘦猪肉、牛肉、鱼肉和鸡肉等;忌食油炸类食物,少吃腌渍食品,严禁食用刺激性强的调味品。
饮食上讲究多样化,荤素搭配、酸碱平衡,注意食物的色、香、味。厌食的患者可适当吃点山楂、金橘、萝卜等健胃食品,增加患者食欲。 乳腺癌多吃含有非常多的抗癌成份的食物 研究显示以下几类食物对乳腺癌患者有一定的防治作用。
1、卷心菜、大白菜、甘蓝等含有抗癌物质吲哚-3-甲醇,可以阻止体内致癌物诱导肿瘤细胞的作用,抑制肿瘤的生长。
2、豆腐、黄豆芽、豆浆等豆类制品含很多的植物类雌性激素,可以竞争性抑制体内雌性激素的作用而起到抗癌效果。 热文推荐:乳腺癌术后并发症之术区出血 乳腺癌手术后会出现的并发症
3、大蒜、洋葱等含有大蒜素,可以阻断亚硝胺的合成,同时含有维C、维A等成份,可以起到抗癌作用。
4、芦笋中含有组蛋白,实验证明可以有效控制乳腺癌细胞的生长。此外,海带、西红柿、紫菜等食物中均含有大量的抗癌成份,常常食用对于乳腺癌患者有一定的益处。