设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

睡觉起来后全身酸痛怎么办

时间:2016 年 11 月 6 日 分类:养生 标签:,

全身疼痛的原因:
睡觉起来后全身酸痛怎么办

为什么一觉睡起来会全身酸痛?睡觉起来后全身酸痛怎么办?揭秘一觉醒来全身酸痛的原因:
1、头疼是因为肌体进行了剧烈的运动,要消耗大量的氧,但是长时间不运动,身体的呼吸系统水平并不在一个良好状态,肌肉运动消耗的氧气挤占的脑部的供氧,从而导致大脑轻微缺氧,于是会产生头疼的感觉。由于只是轻微缺氧,所以睡一觉、稍微休整以下就可以恢复了。
2、第二天会全身酸痛,是因为肌肉在突然进行剧烈运动后,肌体供氧跟不上,造成肌肉组织缺氧,于是肌肉在缺氧状态下会产生一种乳酸,使人感到酸痛。这种状况通常在运动后产生,持续时间因个人身体素质而异有长有短,一般3、4天就可恢复,所以此时进行一些慢跑等有氧运动可缓解症状,加速身体恢复。
3、全身疼痛常见于许多急性传染病和寄生虫病的前驱期和发热期以及慢性期。某些细菌性疾病感染后期作为并发症而出现全身疼痛如:细菌性痢疾后关节病、沙门菌后关节炎等。有许多细菌、病毒、寄生虫感染后所致的疾病,除了具有其独特的临床症状及体征,而全身疼痛的症状可能存在,甚至比较明显,对于这些疾病的诊断要全面检查、综合分析、最后得出诊断。
建议:另外,下面这些简单的小窍门,既可强身健体、预防肾虚,也可作为肾虚者的辅助治疗。如 1、或者每天做缩肛运动:全身放松,自然呼吸;呼气时,做缩肛动作,吸气时放松,反复进行30次左右;2、如 每天搓脚心:两手对掌搓热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心,早晚各1次,每次搓300下