婚后发现丈夫艾滋病 女子起诉离婚被判婚姻无效

日期: 2016-10-28 分类: 热点 Tags: ,

近日,丹阳法院宣判了一起离婚案件,因男子隐瞒自己患有不适结婚的疾病,被判与女子的婚姻无效。
婚后发现丈夫艾滋 女子起诉离婚被判婚姻无效
女子婚后发现丈夫患有艾滋病 法院判决婚姻无效
随着法院的一纸判决,周倩(化名)和刘强(化名)的婚姻正式宣布无效。原来,在婚前,刘强隐瞒了自己的艾滋病,婚后四个月,周倩发现后起诉离婚。这也是丹阳法院审结的一起较为离奇的离婚案。婚登处工作人员告知,在该市,因为婚前了解不足,匆匆结婚后不久又离婚的每年大约有300对,工作人员呼吁,年轻人婚前应该多加了解,慎重对待婚姻问题,在未对对方充分了解的情况下,切莫冲动结婚。

据介绍,周倩老家在丹阳,她和刘强在外地认识后一起开店做生意,随着感情升温,两人今年5月约定在丹领证结婚。由于刘强拒绝婚检,所以周倩婚前未能发现刘强患有艾滋病,因为刘强离过婚,女方便以为男方之前有过婚检,所以就没有硬性要求婚检,但是没想到,婚后四个月,周倩从生活习惯以及病例、配药等细节中发现刘强患有艾滋病。”婚登处工作人员告知,周倩得知刘强患有艾滋病后,遂向法院起诉离婚,法院最终判决两人的婚姻无效。
“其实像这种婚前了解不足,婚后出问题再来离婚的情况还是蛮多的。丹阳每年约有2000对夫妻离婚,而因为婚前了解不足而离婚的大约占15%,近期我们也经办了一对小夫妻离婚的手续,也是因为两人婚前了解不足,婚后一直分床,感情不和而离婚。”婚姻登记处工作人员告诉记者,当今社会,婚姻的重要性越来越得不到一些年轻人的重视,一部分年轻人对结婚和离婚都抱着无所谓的态度,这是近年来闪婚闪离的人越来越多的一个重要因素。
婚前体检有哪些项目?
一、婚前体检:

当事人去做婚检时,需携带各自的近期免冠照片两张、居民身份证和婚姻状况证明。

婚前体检的内容:首先,医生要了解当事人的家族史、个人史和既往史,有无不适合结婚的情况和近亲血缘,以及各种遗传病发生史。

接着是体格检查,包括早上空腹到医院抽血做肝功能、血、尿常规化验检查,以及一般的检查项目:

血压、脉搏、呼吸、身高、体重;精神、言语、行为能力;

肢体活动状况;

生殖器官发育状况;

必要时还要做B超、心电图、性病检查等。

另外还有保健指导:介绍性生理与性卫生知识、避孕和受孕知识。待检查报告出来,医生就可以根据检查结果开出可否结婚的证明。

婚前体检不是贞操检查,医生会对当事人的隐私保守秘密,接受检查的当事人不必紧张。

通过婚前体检,可以发现哪些疾病不能结婚,哪些疾病须治愈后才可结婚,哪些疾病能结婚但不能生育,哪此疾病在怀孕时需作产前胎儿诊断等等,从而使婚姻更美满更幸福。

二、体检内容

体格检查——

查询个人及家族病历

量度体重、身高、血压、脉搏

视觉颜色辩识

检查甲状腺、胸部(包括心、肺)、及腹部(包括肝、脾)

化验服务——

血液化验,包括:

1、全血球普通检查,包括红血球及白血球数量、血色素、血小板

2、血型及RH(D)因子化验

3、梅毒定性试验,由于梅毒是无症状及先天性的,故若试验结果是呈阳性反应,则需再做化验,才可确定是否感染梅毒

4、乙型肝炎抗原化验

尿液化验,包括糖份分析,以测试是否有胰脏毛病及糖尿;蛋白质分析,以确定肾功能;酮素及尿红血球分析,以测试泌尿系统是否有毛病。

通过婚前体检,可以发现哪些疾病不能结婚,哪些疾病须治愈后才可结婚,哪些疾病能结婚但不能生育,哪此疾病在怀孕时需作产前胎儿诊断等等,从而使婚姻更美满更幸福。