设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

客厅如何布置出餐厅的位置 客厅与餐厅的隔断方法与设计技巧

时间:2016 年 10 月 22 日 分类:装修 标签:,

客厅和餐厅的位置大多是处于相邻的空间内,但是如果不在客厅与餐厅布置方面做一些创意性的布置,那么客厅和餐厅之间就感觉是处在同一个空间内。其实,可以在客厅与餐厅布置上加一个隔断。这样的做法不仅可以将客厅和餐厅分割开,而且也十分的美观。

客厅与餐厅在家庭装修中并没有完全区分开来,一般都会采用隔断来作为客厅与餐厅的空间区分。在客厅与餐厅隔断时,有不少的方法和技巧。下面将与大家分享客厅与餐厅隔断方法和设计技巧。
1、客厅与餐厅珠帘隔断法: 客厅与餐厅隔断采用珠帘的方法,这可以节约隔断的材料费,而且还增加了空间的美感,还有个好处就是节约空间。
方案参考:

 

 

6d1c5f29e472749

 

 

2、客厅与餐厅博古架隔断法:客厅与餐厅隔断采用原木的博古架,增加了房间的古典气氛。在布局上,博古架还可以充当储物柜的效果,博古架上可以摆放许多小件物品。小物品多而且不好整理,此间用上博古架,将小件物品摆在博古架上,节约了房间的空间,也装饰了空间。
方案参考:

5d5bb57eee5ad43

 
 
 

3、客厅与餐厅矮柜隔断法:简约欢快的空间采用了矮柜最为客厅与餐厅的隔断,站起来,就能对客厅和餐厅一目了然,用矮柜做隔断,除了在整体视觉上错开客厅与餐厅的空间,矮柜还可以摆放东西,也起到了收纳的效果。
方案参考:

34b21baf7c5c36a

 
 

 

4、客厅与餐厅的电视背景墙隔断法:客厅与餐厅的隔断采用电视背景墙作为空间的隔断,电视背景墙的宽度不宽,并没有完全阻隔客厅与餐厅的空间,在行走上也比较方便。中间放置电视背景做隔断,可以节约空间,也无需花费其他费用购置隔断材料。
参考方案:

36e198de0438200

      客厅与餐厅布置——镂空雕刻隔断

或许是处于对自然的原始渴望,很多人都对木制品情有独钟。但也或许是因为觉得纯粹的木制品在制作的过程中不会添加太多的人工化学原料。而且,这样的木制品在日后的使用过程中也不会产生刺激性气味。另外现代人都讲究养生、天然,即使是长时间使用这些木制品,也不会对使用者的身体健康造成什么不良的影响,是一种比较安全、绿色环保的材料。

镂空的雕刻手法恰到好处地将木制品的质感挖掘了出来。雕刻出的细小花纹会使人产生一种古色古香的感觉。镂空雕刻隔断对于上了年纪的知识分子来说是很不错的选择。如果是想追求一种书香气息,那么镂空雕刻隔断是绝对不错的选择。而且,对于各个年龄段的房主来说都适合选择镂空雕刻隔断。

客厅与餐厅布置——珠帘隔断

珠帘隔断可以在客厅与餐厅布置上得到很好的视觉效果,但在功能上并不是完全的从空间上将客厅与餐厅区分开来。正因为这样的效果,珠帘隔断是最佳的客厅与餐厅隔断布置的装修方法。一方面,珠帘在视觉上可以起到隔断的效果,同时还不会影响到客厅与餐厅的采光和通风情况。另一方面,造型独特的珠帘可以达到很好的装饰效果。

另外,制作珠帘隔断的成本不高,在不需要的情况下还可以取下来。

b14108b6eb67f82

(客厅与餐厅布置)

客厅与餐厅布置——时尚立体隔断

如今,带有立体风格的客厅和餐厅隔断柜还没有大量地进入人们的视线。只有少部分年轻、追求时尚的人会采用这种时尚感十足的隔断方式。

时尚立体隔断在视觉上就十分有质感。很多的装修公司都会直接选择一些大小基本相同的木板在三维空间内进行加工和制作。但是,对于绝大多数的中老年朋友来说,这样的风格在很大程度上是不符合自己的意愿的。不过对于追求时尚的年轻人来说,这是个性化的展示,是时尚的代表。

7fdf33aec10b027

(客厅与餐厅布置)

对于客厅与餐厅布置的方法是远远不止上面的这几种的。就隔断方式来说,除了上面说到几种,还有实木隔断、矮柜隔断等等。还有更多的客厅与餐厅布置的方法等着去发掘。