设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

如何判断你家是否需要吊顶?客厅吊顶装修效果图欣赏

时间:2016 年 10 月 22 日 分类:装修 标签:

吊顶其实就是天花板,是建筑装饰工程的一个重要工程,它的作用是:保温,隔热,隔声,吸声,同时也是电气、通风空调、通信和防火报警管线设备等工程的隐蔽层。

 

目前大多数家庭的室内高度为2.75米左右,有的高层楼房的层高甚至只有2.6米,吊顶使室内空间缩小,但人们普遍认为家庭装修不吊顶就等于没装饰好。当然,一些家庭装修中的吊顶做得确实很好。通过吊顶装饰,不但掩饰了建筑物遗留下的先天不足,而且又把天花装饰成艺术感极强的造型图案。

 

8d1178a42ca1501

 

有的居室天花顶面原本四方平整,无主次梁突出来。然而,家庭装修时却大动干戈,非要把四周跌一两级,并在跌级内装满日光灯带,四周边上装满节能灯泡,甚至装上彩色日光管。这便使整个居室显得商业气氛很浓。实际上,在做天花装修时,清淡的一条阴角线或平角线等线条都可起到装饰的作用,而不一定要用吊顶的手法来处理。过分装饰还会造成视觉上的心理负担。

 

什么情况适宜吊顶?

 

主要的一点是要使建筑原有的梁及管道看不到,还有一点是使空间高度趋于相同。

 

客厅顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。有时业主把阳台改成厅的一部分时,厅与阳台天花间会有一梁,简单的做法是在梁底向外吊平顶可以让人感觉不到隐去的梁,看上去很顺畅,也可以解决窗帘盒隐去的问题。客厅到餐厅之间一般情况下会有梁。餐厅面积一般都比客厅小,可考虑在餐厅做吊顶装饰。如果餐厅是单独房间也不一定要吊顶。

 

bdaf3e32d8d61f9

 

在卫生间、厨房,一般情况下是应该吊顶。因为这些地方一般都有管道,并且空间平面很小。要注意选择材料,要无污染、无纤维粉尘。这些地方吊顶后要用明亮光源,造成卫生洁净的通亮感觉。