苏州男子怀抱小孩驾驶车辆 孩子手“握”方向盘

日期: 2016-10-20 分类: 热点 Tags:

0245ae6f1ba720f

近日,昆山的市民在开车行驶在路上,看到了惊险的几个画面,几种危险驾驶行为不禁让人捏了一把汗。

几天前,昆山市民熊女士在中环上行驶,左侧的一辆小轿车引起了她的注意。透过车窗,她发现驾驶员怀里抱着一个孩子,正不停地扭动,还不时扳动着方向盘。熊女士被这样的场景惊出了一身冷汗 。

9bab76d05759a48

对此,交警认为,这样的家长是极其不负责任的,根本没有一点安全意识。小朋友在乘坐汽车的时候,应该安排在后排座位,如果是婴幼儿的话,家长最好还要购买安全座椅。像这样让孩子坐在副驾驶,甚至是驾车时抱着孩子,无疑是拿生命在开玩笑。

昆山市公安局交警大队玉山中队民警韩长剑说,家长怀抱小孩开车,首先会分散大人的注意力,如果前方遇到紧急情况,可能就来不及制动;第二小孩有的时候甚至还会拨弄方向盘,这是非常危险的行为。

无独有偶,昆山市民谢先生在江浦路一路口等红灯时,看到一位家长开着电动车,电动车前面的踏板上还站着个小女孩。仔细一看,原来是小女孩在控制电动车动力的右把手,大人则是握着左侧的手把,这看似配合“默契”的行为,却存在很大的安全隐患。根据相关法律规定,电动车可以载12周岁以下的未成年人,而且应该坐在后座,所以画面中孩子站在电动车前面的踏板上,本来就违反了法律规定,更别说让孩子控制车辆行驶了。