苏州一女子被困电梯内 民警消防联合撬门施救

日期: 2016-10-18 分类: 热点 Tags:

da7da200ee61701
7c0f0b8d95354fa

电梯是人们日常生活中不可或缺的乘坐工具,坐电梯一旦遇到故障或停电,轻则被困,重则有危及性命的可能。尤其是被困时间较长的,困在电梯里实在不好受。

近日,横塘派出所就接到一起人员被困货梯的警情,所幸虎丘警方联合消防及时将被困人员救出。

被困货梯

10月13日11时许,横塘派出所接到报警称横塘好易家4号货梯故障了,事主被困在电梯内。

接报后,民警立即赶赴现场,通过电梯门的缝隙发现有一名女子被困在1楼电梯内。

民警和消防队员分工合作,民警通过手机联系被困者曹女士并安抚其情绪,消防队员用电梯钥匙试图打开电梯门,但是因门被卡死,一时无法打开。

随后消防队员找来撬棒一点一点将电梯门撬开,经过半个多小时的努力,终于将报警人曹女士解救出来。

据曹女士称当时推小拖车准备乘电梯下楼拉货,没想到电梯故障无法打开,将她困在里面,所幸她及时用手机报警求助。

蜀黍有话说

遇到电梯故障停止运行时,应立即拨打电梯内的紧急电话96333、按响警铃联系物业求助或者直接拨打110等求助。

与此同时一定要保持镇定,因为电梯空间有限,氧气量也有限,确保不会在短时间内缺氧。

为了自身安全应注意与电梯门保持一定距离,在救援人员到达前不能擅自敲砸电梯轿厢门或攀爬安全窗,耐心等待救援人员。