苏州一KTV电梯超载突发故障 18人被困有人吓哭

日期: 2016-10-18 分类: 热点 Tags:

商报讯(记者方方通讯员裘斯倩)一部电梯载了18人后,终于“受不了”载重发生故障,全员被困,大家挤在狭小的空间内长达半小时,幸亏得到民警和消防队员的及时救援。

10月15日晚上将近11点,吴江开发区派出所突然接到好几个求救电话,报警内容都是辖区内某量贩KTV三楼到一楼的电梯发生故障,好多人被困需要救援。民警通知了119消防后迅速赶往现场,现场从电梯内传出部分被困人员号啕大哭的声音。

原来当晚不少人在KTV内聚会,晚上10点多大家陆续离开准备回家,同时挤上一部电梯,就在大家乘坐电梯从三楼到达一楼后,电梯发生了故障,电梯门怎么也打不开。有人试图通过自身力量开门,但只扒开了一条手掌厚的缝,大家按了报警铃,同时拨打110等待救援。

时间一分一秒过去了,电梯内的空气开始变得浑浊,有部分人员已经出现身体不适的症状。这时消防队员及时赶到,民警和消防队员立马商量了营救方案,首先要求电梯内人群尽量往后不要挤在门口,接着将液压扩张器塞入电梯的门缝内,通过扩张器的力量强行将门张开,终于成功打开一条仅容一人通过的缝隙。

电梯内被困人员一边欢呼一边依次从缝隙里挤了出来,1个,2个,3个……18个,民警数着数着就震惊了,总共挤出来18个人,难怪电梯要“不行了”。其中有个小伙子,一出来就一屁股坐在地上,喘着粗气直呼:“这是漫长的半个小时,可把我吓坏了啊!”幸好所有人都安然无恙。