苏州独墅湖高架汽车自燃 女车主回忆惊魂一幕

日期: 2016-10-18 分类: 热点 Tags:

上周二,我们报道了一辆汽车在独墅湖高架上突发自燃,女车主在现场一度受惊痛哭。昨天,我们联系上了车主杨女士,她向我们回忆了当时的情景。
333

上周二下午,杨女士驾驶车辆,经过独墅湖高架时,突然闻到车内传来一股刺鼻的气味。
车主杨女士说,当时刚转弯,就发现车的引擎盖前方发生冒烟,当时那个烟是越冒越大。
2222
杨女士赶紧将车子停在应急车道上,下车到后备箱拿灭火器。

车主杨女士说,当时正好有好心的路人,有一个男士,帮忙用灭火器,想把引擎盖灭了,可是当时烟很大,用灭火器已经灭不掉了。
短短一两分钟,车头的烟雾就越来越大,杨女士赶紧拨打了110和119。就在此时,火势迅速蔓延。火越来越大,并且还伴有爆破声,接着就看到车从前往后全部都燃烧起来,然后旁边的隔音屏也开始燃烧。

消防迅速赶到现场灭火,但由于火势蔓延太快,车子已经被烧得面目全非,她本人也是损失惨重。由于大火还烧毁了隔音屏和路面,因此,还要赔偿路政部门8万余元。

事情发生快一个星期了,那么好端端的汽车怎么会在行驶中突然自燃的呢?

杨女士说,这辆车子买了三年多,行驶不到三万公里,期间除了一些小碰擦事故外,车子本身并没有什么毛病,事发前刚换过电瓶。

车主杨女士说,大概8月22日开车打不着火,然后4S店做检测,说是电瓶不行了,当天就更换了一个价值520元的电瓶。

而在消防部门出具的出警证明中,排除了人为放火、遗留火种、雷击、外来撞击等原因,但不排除电气线路故障引起火灾的可能。杨女士认为,事故很可能和新换的电瓶有关,因此损失应该由4S店承担。

然而据4S店售后陈经理说,现场他们也和客户去看了,判断是跟电瓶没有关系。那么他们是如何确定和电瓶没有关系的?

4S店售后陈经理说是凭他们的经验(来判断)。

仅凭经验就认定与电瓶无关,杨女士觉得很不满意,而最合理的方法就是委托第三方对自燃原因进行检测鉴定,目前双方还在协商中。