昆山检验检疫局获16项国家专利

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

日前,昆山检验检疫局下属的江苏检验检疫自行车检测中心,成功研发的“自行车制动系统的强度试验机”,获得由国家知识产权局颁发的发明专利证书。

据介绍,该专利科学地解决了以往检测过程中人为因素的干扰,方法科学实用,操作简单,极大提高了检测效率和检测结果的准确度,为提升自行车制动系统检测机构综合能力发挥了有力的支撑作用。

截至目前,江苏检验检疫自行车检测中心迄今已获得16项专利,通过中国合格评定国家认可委员会认可的达到57大类、111项、117个标准,涉及领域包括自行车、电动自行车、自行车零部件、儿童自行车、儿童推车、健身器材、运动头盔等,已成为国内认可标准最全、技术能力最强的自行车、童车、运动器材检测机构。同时,昆山作为国内重要出口自行车产业基地,自行车及零件年出口量占江苏省的三分之二、全国的四分之一。