专业观众关注昆山智能产业

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

10月上旬,第十三届海峡两岸电子信息暨自动化设备展在台北举行。由龙腾光电等22家昆山代表性企业组队参展的昆山智能馆,吸引了众多台湾专业观众和企业家观展。

据了解,该展会由中国机电产品进出口商会、海峡两岸经贸交流协会和台湾区电机电子工业同业公会合作主办。受台湾区电机电子工业同业公会邀请,市商务局、经信委、台办和贸促会联合组织我市22家企业赴台参展。这22家企业利用50个特装摊位,采取统一布展的形式设立450平方米昆山智能馆,集中展示光显示(TFT-LCD)、智能机器人、精密制造、跨境贸易及电子商务、物联网等高新领域成果。

展会上,龙腾光电集中展示了光显示(TFT-LCD)、机电一体化、跨境电商、物联网等高新技术产品,并与天马微电子等参展商、部分上下游供应商深入交流洽谈。作为昆山跨境电子商务协会会长单位,昆山云博士电子科技有限公司在展会上展出了最新电子防潮设备产品。公司总经理、昆山跨境电子商务协会会长金嵩告诉记者:“展会期间,昆山跨境电子商务协会与台商组织以及日本、印度等官方机构积极接洽,共同寻找合作契机,为推动昆山跨境电商产业发展捕捉商机。”市台台电子有限公司是研发、生产、销售高端环境试验设备的高科技企业,主要客户为台系富士康、纬创、仁宝等。此次展会吸引了众多企业客户到展台参观新设备、新产品,并意向签订1000多万元设备合同,为来年市场开拓奠定了坚实基础。