中德(昆山)产业技术重点合作区挂牌

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

昨天下午,在位于张浦镇的昆山德国工业园绿色孵化基地内,中德(昆山)产业技术重点合作区挂牌,标志着昆山正式成为中德(昆山)产业技术重点合作区。商务部投资促进局副局长易旸,中国前驻德大使马灿荣,国家发改委宏观经济研究院对外经济合作办公室主任彭健,昆山市委副书记、市长杜小刚,副市长金铭出席授牌仪式。德国驻上海副总领事Beissert、上海德商会总经理Christoph Angerbauer以及200多名昆山德园客商、合作机构代表等出席活动。

杜小刚在致辞中表示,近年来,我市与德国在经贸、文化、教育等各领域的合作不断深入,成为德资企业在中国集聚度最高、发展最好的地区之一。我们有信心,也将全力以赴把昆山打造成为中德产业国际合作的先行试验区,成为中德企业深度合作的重要载体,成为中德并购基金合作的集聚区。

活动中,昆山德园绿色孵化基地三期正式启动,参会嘉宾共同为昆山德国工业园播下了希望的种子,预祝绿色孵化基地建设顺利。据了解,昆山德国工业园成立于2005年,核心区域面积8平方公里。目前已有企业134家,其中德国企业55家,年产值达150亿元。德国工业园绿色孵化基地规划面积3万平方米,面向欧美中小企业入驻孵化,下转A2版 上接A1版 为入驻企业提供集员工招聘、配件采购、订单管理、技术支持、会计中介等服务于一体的企业孵化器功能,目前已有31家欧美企业入驻,总注册资金1500万美元。此次启动建设的绿色孵化基地三期10000平方米,将引入德国工业4.0概念,打造长三角乃至全国标志性的德国企业孵化基地。

当天下午,2016年德园新落户10家欧美企业代表还领取了营业执照。中德部分汽车零部件项目进行了合作洽谈。