夯实非公企业党建基础

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

昨日上午,由中央组织部党员教育和干部测评中心主办、江苏省委组织部承办的国家级园区非公企业党组织书记培训示范班在昆山市委党校开班。中央组织部党员教育和干部测评中心巡视员、副主任雷光华出席开班仪式并作动员讲话。

雷光华在开班动员中说,要充分认识建好园区非公企业党组织的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于发展非公有制经济和加强非公企业党建工作的重要论述;切实加强履行园区非公党建的重要职责,充分发挥园区非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;全面提高抓党建工作的能力素质,不断坚定理想信念,提升业务水平,以更大的工作力度把非公企业党建工作抓好。

此次培训示范班为期5天,来自全国各地的95位园区非公企业党组织书记及相关工作人员参加培训。培训采用专题报告、专题辅导、参观学习、经验交流等多种方式进行,学员们不仅可以聆听到高屋建瓴的政策解读,还将到苏州市、无锡市、昆山市等多地进行现场学习。