“红色齿轮”转出创新动能

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

“红色齿轮”是昆山高新区非公有制企业党委创建的党建品牌:红色是党旗的颜色,橙色是高新区的主打色彩,两者相融代表了高新区非公企业党委,蓝色线条穿过齿轮向更高更远处延伸,象征着非公有制经济组织在“红色齿轮”品牌服务助力下更好地发展。

在高新区非公企业版图上,非公企业党组织178家,非公企业党员3700多名,红色区域日益扩大,一幅非公有制经济蓬勃发展的生动画卷正缓缓铺展开来:高新区非公有制企业党委打造“红色齿轮”服务品牌,将党员的先锋模范作用转化为促进企业发展的榜样力量。

公转带自转 党建助企建

锻造转型发展“红色内核”

“红色齿轮”成功争创机关服务品牌以来,高新区非公企业党委传导“公转”动力,全力提高非公企业党组织“自转”能力。高新区党群部相关负责同志介绍,“红色齿轮”服务品牌突出非公企业党委的指导传带作用,提出“公转带自转,党建助企建”的服务理念,“公转”是指非公企业党委集中组织开展各类活动、提供各项服务;“自转”是指党委下属各企业党组织结合实际自行开展各项工作。

公转带自转,激发非公企业党建工作活力。昆山维信诺科技有限公司就是一个很好的例子。多年来,企业党员作为发明人申报专利200多项,其中,有一项荣获中国专利金奖。“科技创新,人才是金,党建亦是如此。”维信诺公司总经理高裕弟身上体现出的党员先进性,在这里的每一位党员身上都能找到。加快企业整体创新实力提升,以技术创新引领中国OLED产业,成为维信诺党总支每一名党员的历史使命。

一个党员就是一面旗帜。维信诺公司坚持引进党性强、善谋事、勤思考的党员骨干,充实到公司人才队伍和干部队伍中,并把企业工作中心作为党支部工作重心,把生产经营中的难点作为党支部工作的重点,在员工中广泛开展“创先争优”“技能评比”“建言献策”等活动,调动创新创优热情。高裕弟表示,企业将优秀党员、一线员工吸纳到公司管理层,是企业党建的硬指标,党建已成为引领企业转型发展的动力。

党员成骨干 骨干是党员

打造非公企业“红色梯队”

古人云:功以才成,业由才广。党员是群众中的先进分子,乃“铁中铮铮,庸中佼佼”。高新区非公有制企业党委紧紧抓住党建这个关键,充分发挥党员先锋示范作用,让企业的发展如虎添翼、绩效倍增。

“富人富己,不如富众。” 昆山富众网络科技有限公司总经理孙刚不止一次这样说,自己富了不算富,能带领更多创业者共同富是自己最大的心愿。人们赞叹和钦佩孙刚:非公企业党员中的先进典型、芸芸创业者的老大哥、蟹农增收致富的引路人……他身上的闪光点,体现了一名共产党员、成功创业者的高尚情怀与社会价值。

从游戏高手到创业标兵,孙刚创办的“创酷空间”于去年8月启动运营。“以党员标准要求自己,用智慧、勇气、胆略奉献青春,因为自己始终坚信,创业者正在无限接近各自的梦想。”孙刚是这么说,也是这么做的:他利用自己在创业过程中积累的经验,帮助创业伙伴了解行政程序和政策信息;活用自己丰富的人脉储备,分享各色行业资源,为创业者解决市场难题;利用自己成功商人的前瞻视角,邀请创业导师定期讲座,丰富员工与管理者的专业素养与精神生活。

像孙刚这样的先进党员、优秀非公党务工作者还有很多,正因为有这样一群人的积极探索和实践,昆山高新区的“区党工委→区非公有制企业党委→区域党建工作站→企业党组织”非公企业党建四级管理体系引领作用日益显现,形成了维信诺“人才引领党群共建”、研华科技“三型党组织”、生物医药产业园“党员实验室”等一批具有区域特征、行业特点、企业特色的党建品牌。

“在企业出现困难的时候冲在最前面的是党员,最好使最管用的是党员,最好调度的是党员,最有战斗力的是党员。”高新区党群部相关负责同志深有感触,“党员成骨干、骨干是党员”的红色梯队业已形成,党员也用实际行动交出了一份让支部、群众、员工满意的答卷。

服务连党建 创新生动能

创新高地涌动“红色动力”

党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力。

在走访企业中,许多人都提到了党员关爱基金、党员服务中心、党群活动室等,所有这些都是为了让员工更加安心地在企业工作。例如,一些非公有制企业发挥党员“红色细胞”作用,将善于做思想政治工作、具有一定调解技能和较高威信的党员选聘为“红色调解员”,努力做到“小纠纷不出车间、大纠纷不出企业”。

“党建是高新区非公企业的传家宝,是发展的基石,做好党建能有效催生生产力、产生竞争力、提升凝聚力。”在长期的实践中摸索成长,昆山富士康科技集团党委逐步构建了“党员先进性教育培训、精英干部养成、企业文化引领、员工关爱、企业社会形象推广和纪律安全监督检查”六大体系作为党建工作品牌。企业党组织负责人表示,党建工作,留人第一,企业党组织和工会、团委等群团组织一起,努力创造一切条件,让员工感受到在企业就如同在家里一样的温馨。

跳出党建抓党建,主动将党建工作融入发展、融入管理、融入创新。高新区非公有制企业党委结合党的政治要求、企业的发展需求、党员的个人追求,探索推行组织建单、党员点单、日常跟单运行机制,开展创先争优、活力先锋、平安生态、素质提升、文化关爱“非公五进”活动。“通过将接地气的服务项目送进企业,有效缓解非公企业党建过程中较棘手的供需矛盾、工学矛盾等问题,得到了广大党员职工的信赖和多数企业业主的认可。”高新区党群部相关负责同志表示。

转动“红色齿轮”,催生转型发展新动能。今年的昆山高新区“两学一做”学习教育工作座谈会上要求,非公有制企业党员要做优“红色齿轮”品牌,认真开展“三有三无”承诺活动,落实党员示范岗和党员责任区制度,进一步激发创新发展活力,在完成生产任务、推动技术创新、构建和谐劳资关系等方面作表率。