“阳澄湖·黑马大赛”走进台湾

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

10月15日,“2016阳澄湖·黑马大赛”第五场城市赛在台湾举行,“快乐鸟”从30个台湾创业团队中脱颖而出,获得直接晋级昆山总决赛资格。至此,“2016阳澄湖·黑马大赛”城市分站赛全部结束,总决赛将于10月底在昆山举行。

“2016阳澄湖·黑马大赛”由昆山阳澄湖科技园管委会、创业黑马联合主办,由昆山市工业技术研究院承办,围绕“智能硬件与先进制造”主题,通过“导师PK+创业辅导+实战演练”,帮助创业者梳理思路,提升企业市场竞争力。自今年7月启动分站赛以来,“2016阳澄湖·黑马大赛”先后在北京、成都、深圳、武汉、台湾等地举行五场分站赛,选拔出近50个优秀创业团队,涉及工业机器人、智慧医疗、智能安防等领域。

据了解,“黑马大赛”是中国规模最大的创新型成长企业投融资选拔大赛,自2011年创办以来,吸引了2万余名创业者参赛,近600家企业通过赛事获得投资,累计达成投资额超200亿元。“2016阳澄湖·黑马大赛”将以重金奖励优胜项目,对最终落户昆山阳澄湖科技园的项目给予最高20万元的创业支持。