中小学生文艺 作品创作赛启动

日期: 2016-10-18 分类: 新闻 Tags:

昨天,由中共昆山市委宣传部、昆山市文明办、昆山日报社、昆山市教育局、昆山市文联共同主办的2016年度昆山市“小琼花·我心中的核心价值观”中小学生文艺作品创作大赛正式启动,面向全市中小学生征集优秀作文、绘画、书法作品。

此次大赛围绕“我心中的核心价值观”这一主题,突出社会主义核心价值观24字中的“爱、敬、诚、善”四大主题,面向全市中小学校征集一批主题突出、内涵深刻、富有创意、易于传播的优秀作文、绘画、书法作品。大赛共分作品征集、初赛、复赛、展示四个阶段,网络征集时间为10月17日至11月5日,集中评审时间为11月10日至11月15日,复赛定于12月中旬,并将在12月下旬举办获奖作品展。比赛分设小学组、初中组两个组别,小学组面向全市小学4~6年级学生,初中组面向全市初中1~3年级学生,并将分别评出作文比赛奖、绘画和书法比赛奖、网络人气奖、优秀组织奖等四大类奖项,以表彰在此次大赛中的优秀创作者和组织者。作品以各中小学为单位集中报送,不接受学生个人申报作品。