为昆山发展聚才汇智

日期: 2016-10-13 分类: 新闻 Tags:

以“聚人聚力汇资源,连才连智通天下”为主题,市人力资源市场机关服务品牌将“人”字艺术化,似一只跳跃的羚羊,又似飞奔的骏马,凸显以人为本、高效服务的理念。
这是全国第一家“三场合一”的人力资源市场,以能力和学识为“硬通货”,通过线上线下两个渠道,汇聚全球才智。
每天,数百家企业来这里招兵买马、引智纳才;每天,数千名求职者带着热切的期望汇聚这里寻找伯乐、放飞梦想;每天,无数个“击掌成交”的动人声音在这里响起,梦想如花儿绽放的喜悦在这里弥漫。
在“聚人聚力汇资源,连才连智通天下”服务品牌理念的指引下,市人力资源市场集调控监管、公共服务、市场化配置于一体,在全国率先贯通整合人才、劳动力、毕业生就业三大市场,为求职者和用人单位搭建了一座桥梁,也使得昆山成为全国各地人才的“求职港湾”。
靠前服务盘活市场资源
2016年春节放假,昆山一家知名餐饮企业造成季节性缺工,企业负责人向市人力资源市场“求助”。市人力资源市场通过遍布全国的“飞鹰”网点,随即对接湖北的人力资源合作基地,很快,湖北某中专近百名学生来到企业“顶岗实习”,帮助企业缓解节日期间的用工压力。
《封神演义》中有“顺风耳”,昆山企业招工有“千里眼”。除“天天招聘市场”“职介新干线”“精英预洽会”等招聘平台外,市人力资源市场还带领企业“飞出去”招工,实现全国范围内人力资源的快速“存取”。
遍布全国14个省和36个地区,建立近千个飞鹰基地和联络处;组织1500家企业赴外招聘;帮助引进和储备劳动力30万余人……串串精彩的数据展现了人力资源市场开展“飞鹰行动”以来取得的硕果。“飞鹰行动”一方面主动出击,通过在全国各主要劳动力输出地建立人力资源开发基地,抓好“提前量”;另一方面为企业和职业学校、高等院校牵线搭桥,设立“企业班”,确保“精准度”。
搭平台、拓渠道,市人力资源市场积极转变思路,通过靠前服务盘活市场资源,以校企合作为抓手,从工学交替向产学研合作升级,从点对点合作向规模化合作推进,从单边合作向多元化模式转变,走出了一条与昆山产业结构优化调整和经济转型升级紧密结合的校企合作之路。
2015年,我市674家企业赴南京、杭州等地71所高校举办专场招聘活动,与1.4万名高校毕业生达成引进意向。加强与地区高校的整体性、打包式合作,对接皖南地区高校就业联盟,举办苏陕、苏黑校企合作论坛。首次面向高校教师开展为期5天的高校职业生涯规划特训班,35位就业创业指导老师参加培训,开辟了市场与高校的合作新渠道。
亮特色,市场信息摸得透了
称心岗位一“键”即达
企业用工需求怎样、哪些行业热门、学历要求如何,乃至细化到进场求职者的学历分布、性别比例、集中地区,你想知道什么,只要手指点击电子屏幕,全市人力资源需求结构、特点及走向等就会逐一呈现在你面前。
这并不是魔术,这样的报告每天在市人力资源市场即时发布,并通过智能数据采集系统实时自动更新,给各企业及我市人力资源合作伙伴提供参考。
人力资源市场是反映企业需求最敏感的场所,市人力资源市场结合服务品牌创建,自主开发智慧招聘系统,求职者刷身份证进场,相关信息便会立即进入数据分析库,为日后针对求职者和企业的人才推荐提供基础。
提供贴心服务之余,市人力资源市场还在全省率先自行开发求职者智慧应用系统,实现一份简历全天候多方向流转,帮求职者精准找东家,让称心岗位一“键”即达。
站在市人力资源市场求职自助系统专区,求职者郑凯轻点一下鼠标,将自己的简历对应着心仪的联滔电子资讯工程师职位发了出去。两个小时后,郑凯就接到了联滔电子人事部的面试电话。“没想到速度这么快!” 郑凯说,自己还免去了挤招聘摊点填简历的麻烦。郑凯的简历还将自动进入市人力资源市场的人才储备库,日后系统可根据求职者特长及兴趣进行岗位智能匹配。
求职自助系统每天筛选数百家优质企业进场,免费发布一手招聘信息,目前已累计发布企业招聘信息8000余家(次),投递简历6万余人次。高峰时,仅半天就有600余人次求职者使用。
在此基础上,市人力资源市场把准企业用工形势脉搏,每年联合区镇劳动所深入走访调查企业生产用工情况,分析全市重点时期和重点企业的用工数据,适时掌握不同阶段、不同类型企业对用工人数及员工年龄、技能、文化等方面的需求等,形成分析报告,增强对企业阶段性和突发性用工需求的预判能力。同时,发放昆山重点企业招工留人经验书,推广企业用工先进经验和做法。
创品牌,项目运作成色足了
打造昆山人才“集散港”
5月28日上午,昆山瑞士大酒店高级会议室里摆满招聘摊位,20多间客房变身不同企业的“深度面试间”,昆山市第三届“极致英才”猎聘会正在这里举行。全市22家重点知名企业提供了电子通信、机械、物流、金融等行业的115个高端岗位,职位年薪在10万元至50万元之间,个别岗位达到百万年薪,上演了一场“猎取”高级人才的盛宴。
2014年,我市举办首届“极致英才”猎聘会,开创在县级市举办此类高端人才招聘活动的先河,年均为企业选送百余位高级人才,成为我市招揽“高精尖”人才的一大服务品牌。
服务项目化操作让品牌成色更足。“求职者之家”是市人力资源市场推出的一项长效服务品牌,不仅为企业构建一条便捷的用工与人才择业桥梁,还为求职者免费提供择业推荐、就业指导以及衣食住行等全方位的个性化服务,为外来求职者打造一处温馨多元化的服务家园。自2012年2月创办以来,作为一站式的求职服务平台,“求职者之家”已经成功推荐近6000人次成功就业,其中不乏特殊困难人群。
“求职者之家”工作人员大多是90后,他们发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,经常走进社区、超市为基层群众提供信息咨询和就业指导,用实实在在的服务为求职者与企业架起对接的桥梁。
随着企业转型升级的迫切需要,员工技能和素质提升迫在眉睫。2015年7月,“求职者之家”赴华道数据开展为期1个月的技能提升教育宣传活动,通过发放宣传资料、张贴海报等形式,帮助企业员工增进对技能提升的认识,并努力维护意向人群,形成“以一带多”良性循环,吸引数百名企业员工主动参与到技能提升教育培训活动中来。