16家房地产企业公开倡议,落实房价调控要求

日期: 2016-10-13 分类: 新闻 Tags:

昨天,市价格协会房地产行业分会联合16家房地产企业举办公开倡议活动,倡议全市房地产企业严格落实政府房价调控要求,共同承担企业应负的社会责任。
严格执行国家、省和苏州市房地产调控政策,科学合理制定商品住房销售价格,在当前房地产市场特殊形势下,带头做到不领涨、不助推、不哄抬房价,保持商品住房价格稳定。
主动承担维护房地产市场健康发展的社会责任,遵循公平、合法、诚信原则,严格控制成本,积极主动开展让利惠民活动。
模范遵守法律法规,自觉抵制虚构原价、虚假优惠、价格欺诈等价格违法行为,共同创建公平有序的房地产市场环境,切实维护消费者的合法权益。
全面落实商品房销售明码标价制度,实行一套一标。承诺一次性公开全部可售房源,并按照规定格式标明每套房屋的价格、影响价格的相关因素、房屋销售过程中涉及的相关规定费用等内容,对已售出的房源予以明确标示,并标明实际成交价格。
严格遵守商品房销售“一价清”制度,不在标价之外加价销售商品房,不收取任何未标明的费用,不使用虚假、不规范或者使人误解的标示误导欺诈购房者。
昨天,市价格协会房地产行业分会联合16家房地产企业举办公开倡议活动,倡议全市房地产企业严格落实政府房价调控要求,共同承担企业应负的社会责任。
为认真贯彻落实市政府《关于进一步加强全市房地产市场调控的意见》精神,进一步落实有关调控要求,提高行业自律意识,树立企业良好形象,市价格协会房地产行业分会联合16家房地产企业举行公开倡议活动。
这16家联合发出倡议的房企分别是苏州仁安置业有限公司、方兴地产(苏州)有限公司、华润置地(苏州)实业有限公司、苏州恒力置业有限公司、苏州世茂置业有限公司、苏州新友置地有限公司、苏州新高科建建设发展有限公司、苏州尼盛地产有限公司、苏州天地源香湖置业有限公司、苏州雅戈尔北城置业有限公司、苏州中航瑞赛置业有限公司、苏州新湖置业有限公司、金新城置业集团有限公司、常熟万达广场投资有限公司、太仓茂弘房地产开发有限公司、昆山荣记置业有限公司。这16家房地产企业联合发出《倡议书》,提出5个方面倡议。
市价格协会房地产行业分会会长钟明庆表示,作为在苏州开发耕耘的房地产企业,贯彻国家调控政策、维护行业健康发展、树立行业良好形象,是房地产企业肩负的社会责任和应尽的社会义务。他呼吁在苏的房地产开发企业坚决贯彻国家、省、市房地产市场调控政策,努力促进苏州房地产市场持续平稳健康发展,为地方经济社会发展作出应有的贡献。