昆山赴阜宁开展公益互助活动

日期: 2016-10-12 分类: 新闻 Tags:

昨天,市委统战部组织昆山爱心社团、爱心企业和爱心人士赴盐城市阜宁县新沟镇南湾小学开展爱心公益互助活动。市委常委、统战部部长陈丽艳参加活动。

6月23日,阜宁遭受特大龙卷风冰雹灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。灾害发生后,昆山社会各界积极发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,通过慈善基金会捐助善款近200万元。在此次爱心公益互助活动中,市佛教协会捐赠善款20万元,帮助南湾小学重建校园;由我市党外人士组成的挚爱公益服务社则组织了“‘鼓而生乐、音为有爱’昆山—阜宁欢乐鼓公益互助项目”,与灾区学校共建“新苗手鼓队”,帮助灾区儿童进行心灵养护;投资于昆山的一统光电(江苏)有限公司则捐赠了一批LED日光照明灯,为学校所有教室和办公室更换上无频闪、无污染、寿命长,有助预防近视,尤其适合学生学习使用的灯具。

陈丽艳说,看到灾后学校校舍修复工作进展顺利,学校教学秩序恢复正常,感到很欣慰。希望此次爱心公益互助活动,能为学校在修建功能性教室上发挥作用,丰富孩子们的课外生活。