设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

中网-纳达尔亮相64分钟速胜 仅丢两局晋级次轮

时间:2016 年 10 月 5 日 分类:体育 标签:

326ea5fa6054368

纳达尔速胜晋级次轮

凤凰体育讯 北京时间10月4日,2016中国网球公开赛男单首轮继续进行。赛会2号种子、西班牙天王纳达尔表现强势,仅用时64分钟就以2-0(6-1/6-1)横扫意大利老将洛伦兹,轻松晋级次轮。

自今年美网第4轮落败之后,纳达尔就一直未曾出战,此番对阵意大利老将、现世界排名39位的洛伦兹,对于习惯大赛慢热的纳达尔也是一个不小的挑战。不过从比赛过程来看,纳达尔个人状态不错,他也以明显的优势淘汰对手轻松晋级此轮。

比赛受到雨水的影响,钻石球场关闭了顶棚。西班牙球王在首局经受住平分考验保发后开始进入了状态,随后利用标志性的正手进攻率先完成了破发,并且顺势加强攻势,如愿实现了二次破发。稳健拿下发球胜盘局后,纳达尔以6-1先拔头筹。

第二盘比赛开局,纳达尔延续了强势发挥,在底线完全占据了主动。士气受挫的洛伦兹失误明显增多,善于捕捉战机的纳达尔很快完成了二次破发。比赛胜负也失去了悬念,罗伦兹在最后一局虽一度以40-0领先,但纳达尔最终还是连续追分并率先破发,将最后的比分定格在6-1。

最终,2号种子纳达尔直落两盘,6-1/6-1总分2-0击败意大利老将洛伦兹,成功挺进中网男单次轮。