设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

张帅飚英文怒斥中国线审 称现场观众乱加油打乱自己节奏

时间:2016 年 10 月 5 日 分类:体育 标签:

5d2c266d32a9eaf

10月4日晚,中国金花在2016年中网女单第二轮中,苦战三盘击败美国人里斯克,7年之后再度在中网闯进16强。不过,比赛中,现场线审的一次误判,却让张帅有些不满。

张帅与里斯克的比赛打得非常激励,前两盘双方各赢一盘,决胜盘的比赛也拖入到了抢七。抢七中,张帅发挥不错,6-2率先拿到赛点。不过,随后场上发生了争议一幕,里斯克发球,张帅的一次回球打到了中路底线附近,不过当时线审却叫了出界,不过主裁改判,认为这是一个好球。由于张帅当时已经建立了优势,很有可能拿下这一分结束比赛。但因为线审的误判,这一分需要重打。如此关键的时刻,张帅显得非常生气。当时就用英文对着线审大喊“what are you doing。还在这一分并未对张帅的情绪造成太大影响,之后她以7-4拿下抢七,大比分2-1晋级16强。

赛后,张帅在接受采访时表示,“其实我不想再过多说什么,因为也不想让裁判成为一个话题。在场所有人都看到那个球是好球,我不明白为什么叫出界,一点都不能理解,而且是在这么关键的分上。拼了两个半小时,比赛强度这么高,面对的又是这样一个非常强劲的对手,我不需要一个考验我的裁判了!在主场比赛我不需要偏向,但我需要公正。如果最后没有顶住我输了呢?那所有的努力都白费了,都不知道自己去哪里哭。张帅还称,中国球员的水平需要提高,但中国裁判的水平也能跟上。

此外,这场比赛中网现场来了非常多的观众,而且比赛中气氛非常热烈,大家都卖力的给张帅加油。但是,张帅却在赛后表示,自己非常享受也非常感谢主场观众的加油声。但有时候,他们因为对规则不太熟悉,在还没有死球的时候就“好球、漂亮的大喊,这打乱了她们的节奏,也会影响她们对于主裁和线审的及时呼报。

的确,因为网球运动比赛中,球员们需要每时每刻保持集中,来听现场线审对呼报球是否出界。一旦现场观众在没有死球的情况下发出声音,就会对球员的判断产生影响,进而使她们的节奏出现问题。之前,网球场上也出现类似的问题。由于现场观众发出声音,球员意味是线审呼报出界,最终导致丢分。