设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

惠若琪手术中昏迷靠电击才救回来 郎平一句话让她选择坚持

时间:2016 年 10 月 5 日 分类:体育 标签:,

623c523f2307c05

中国女排的部分队员作客央视《开讲啦》栏目,讲诉个人以及女排集体不为人知的故事。队长惠若琪在演讲中爆料了自己的这一年来的坎坷,不少球迷心疼到落泪。

众所周知,惠若琪在2015年因为心脏问题错过了世界杯赛。小惠在演讲中透露,如果那时候不进行手术,她的运动生涯很可能就此结束了。所以她只能放弃随队出征的机会,去接受手术治疗。手术过程本来应该全程清醒,但她却在中途昏迷过去,最后依靠点击才抢救回来。小惠自己形容,她是从鬼门关走了一遭。

手术之后,小惠经历了长时间的康复,终于重新回到了赛场,并被郎导重新招入国家队。但是,没过多久,第一次手术遗留下来的问题让她不得不再次去做检查。而检查结果让小惠难以接受,她第一时间找到郎导,并对她说:自己可能坚持不下去了,可能追求梦想的道路就只能到此为止了。

眼泪在郎导眼里打转,她思考了一会儿对小惠说“我们还有近6个月的时间,你再去争取一次吧,有0.01的希望我们也要做最大的争取,万一奇迹发生了呢?我们的队伍需要你。

一句“我们的队伍需要你让作为队长的惠若琪决定回到江苏,重新接受治疗。最终,她成功了。听完这些,我们或许可以理解,为什么小惠在决赛之后哭的那么伤心。这一年,她经历的实在太多。让我们祝福这位坚强的女排队长,也祝福所有的女排姑娘,以后的道路上伤病可以少一些。