设为首页 |加入收藏
秘密 | 掌上昆居客 | 注册会员 | 登录网站 | 网站地图

朱雨玲4-0横扫削球手 超越丁宁李晓霞创中国纪录

时间:2016 年 9 月 29 日 分类:体育 标签:

66c418764b46251

朱雨玲全国女单三连冠,这是丁宁、李晓霞都未曾获得的荣誉。

华西都市报讯(记者曾洁)9月28日,乒坛喜讯从辽宁鞍山传来。当天下午,在2016年全国乒乓球锦标赛女单决赛上,朱雨玲以大比分4:0横扫山西队削球手武杨,为四川省乒乓球队收获一枚金牌。值得一提的是,朱雨玲曾夺得2014年、2015年女单冠军,成为历史上第一个全国锦标赛女单三连冠队员。

9月23日,95后四川小花朱雨玲率领四川女团夺冠,让四川省乒乓球队首次夺得全国最高赛事女团冠军。28日当天,她先以4比0战胜湖北队选手张瑞,成功晋级决赛,与武杨狭路相逢。这场女单决赛,激烈得荡气回肠。央视体育记者李武军对比赛点评道:武杨削得优雅,而朱雨玲攻得灵巧,观众仿佛在欣赏一件名为‘攻削’的艺术品!

赛后,朱雨玲接受了华西都市报记者的电话采访,她评价当天的表现正常发挥。不过能够4:0横扫削球手,朱雨玲坦言,这个成绩出乎她的意料:毕竟之前的团体赛打得很吃力,我们之后又做了一些准备,能够战胜武杨,总算过了我内心的‘削球’关。她在电话那头笑声爽朗,谈及下一个目标,她期待自己在世界比赛上有更好的发挥。